kei3333さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか面白い

医者として不成功で終わってしまった人生を、記憶はそのままでまたやり直す転生の話。
    今度は失敗しないように、お父さんのガンも早期発見で治療し、高校でいじめられてた二階堂にも軽く?ボクシングを習っておいてケンカにも負けることなく、勉強も急に成績トップになって周囲をビックリさせるなど、変化していく展開は面白い。まだ無料分を読み進めていらところなので、早く最後まで読みたいです。

おもしろすぎる

最初はワガママな皇后さまで挙げ句の果てにみんなを巻き添えにして処刑され、生まれ変わったら外科医になって今までとは全く違う人生を歩んでいたのに、今度は飛行機事故で亡くなってしまった。が、今度はその記憶を残したまま前々世の結婚前のエリーゼに戻り、医者を目指すなんて展開がおもしろすぎる!
    外科医の記憶が残ったままだから、この時代では天才にしかならないし、どうなって前世を変えて行くのか読むのが楽しみです。

なんやかんやおもしろいなー

ドラマでやると言うので読み始めてみたが、やっぱりなかなか展開がおもしろい🤣
    青木は橋下さんのことが好きなのに、橋下さんに借りた消しゴムに「イダくん❤️」と書かれてたのをみつけ大ショック🤯
    その消しゴムを床に落として、またこれ井田君が拾って…ん⁉️と自分の名前が書いていたことに気づいてしまった…
    青木は橋下さんの消しゴムだとは言わず自分のだと言ってしまったから、井田君に変な誤解をされてしまう。
    そんなこんなで青木も井田君の優しいとこにキュンとしたり…これからどーなるのかなこの2人。
    先が楽しみです!

ご遺体からの声

色々な原因で亡くなった方々の最期の声を聞く役割ですね。
    突然死は本当に怖いって感じました。
    まさか出産中に自分が赤ちゃんと一緒に死ぬなんて、思いもしなかったと思いますし、脂肪吸引して綺麗になって嬉しかったのに亡くなってしまうなんてかわいそすぎる…
    でもそれには原因があるのだから、その前にこういうのを見ると、予防できることはした方がいいと思いました。

無料分20話読みました。

真也ってホントに身勝手で自意識過剰な男だと思う。ホントにクズ‼️
    パリで出逢った、裕一は優しくて癒されそう。
    奈々美は裕一との方が似合ってると思う。
    一緒に来た春香は裕一のことが好きみたいだけど、翔平の気持ちも考えてほしいな。
    基本の顔がみんな同じなので、髪型で判断しないといけないのが少し残念だけど、話の流れは嫌いじゃないです。

私も看護学生の時40代の方がいました。やっぱり志がしっかりしてて…人一倍努力する人でした。私も普通より遅くに看護学校に入ったけど、なって良かった!
    もうすぐ定年だけどたくさん経験できた。でもまだ訪問看護行ってないなぁ。これを読んで興味が湧いてきた。まだ頑張れるかなって思う。

ドラマ化されそうな感じ

少しサスペンス的でドラマの原案を読んでる感じでした。
    倫くんと真美ちゃん、倫くんの失踪後に倫くんに似た飛鳥くんが現れ、倫くんの遺体発見で犯人は誰だ⁈となったけど、まさかの自分のお姉さんだなんて考えもしなかったと思う。
    あと少しで読み終えるけど、毎日いつもハラハラしながら読んでました。

引き込まれます

最初、話の流れが「わたしの幸せな…」に似てるなーって思いましたが、異能って言うのは現実味がなくて、身体的なことで家族から虐げられるって、昔ならよくあることなんだろうなって考えると、こうして清子の内面を好きになってくれる人が現れて幸せになって行く展開は引き込まれていきます。

なんかおもしろい

遺産相続というややこしいことの裏側が色々わかって、興味あるからかおもしろいです。
    お金持ちであればあるほどややこしい話で、生前にしっかり遺言状を書いて公正証書としておかないとね。もし普通に財産分与するのであれば問題ないけど、いずれにしても結構時間取られるから大変です!

理想の離婚、再婚話でした

私もモラハラ夫との離婚を考えています。
    でも、なかなかエネルギーがいる感じで、財産分与だの色々考えてしまうと思いとどまってしまったり…でもまた口暴力が始まると今度こそは!って思うのですが勇気がなくて…
    この漫画を読んでいたら、離婚準備がわかったり色々勉強になりました