みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なさが込み上げる

夕陽をバックにした表紙に惹かれ読み出しました。
    主人公の青年のどこか人生に諦めを持ったでも熱い火は胸の奥に灯したまま…という雰囲気に好感が持て、また美容師のお姉さんのアンニュイな感じがとても作品にマッチしてました。
    2人が幸せになるそうなので、ホッとしてます。

まだ途中までですが…

人生どこでどんな出会いがあるかわかりません。なので人生の所々の選択肢でどちらに進むべきかしっかり考えないと後悔してしまうと思える話です。ただ、どんな状況でも諦めなければ乗り越えていけるとも思わせてくれるので主役の2人には何とか乗り越えてほしいものです。

もう切ないくらい純粋で素直な青年と未亡人とのゆったりとした展開のラブストーリーが私はとっても好きになりました。イラストは初めはそこまでハマりませんでしたが読んでるうちにドンドンハマってこの内容こそのこのイラストが盛り上げてくれるなといったかんじで好きになりました。

いい話

女は若くないが(そこが魅力)神田川の歌詞を地でいく感じのお話。絵がびっくりだけど慣れるととてもいい絵だという感じる。今の漫画の無表情女,イケメンにない,意図的に崩された顔に人間らしい表情が深く刻まれてる。話は切ない。夕陽,畳,昭和感満載。

思わず最後まで読んでしまった!

タイトルに興味を持ってたまたま読んだらめちゃくちゃ面白くてびっくりしました!
    唄子さんが年上なのにとっても可愛くてオトメで、読んでいて純粋な気持ちになりました。最近読んだマンガの中で一番好きです!!!

他の方のレビューを見ると意見がわかれるみたいですが、好きな作品でした。
    1人のさみしさも、2人のさみしさも、絵のタッチの軽さが逆にピッタリで、切なさも伝わりました。エッチシーンも濃厚さは少ないです。
    これからが気になる作品でした。

愛とは何か。

愛とは何か。を物語にしたストーリーが静かな音楽を聴く様に進行して行く。
    たまらない情緒があり、官能があって映画を観ている様でした。 途中に入る風景の挿し絵が、生活の単調さや、愛のトキメキを物語っているのが良かった。

エロせつない

結局全話買いました!

読後感最高。本当にいい話だった。

一見童貞っぽいかずやくんが
    かなりのテクを持ってる陰のあるキャラでたまらんかった。
    最後の終わり方も好きでした。

作者さんの描くエロがとにかく好きです。

理想の形

出会いから発展の過程まで、僕の中の恋愛の理想形のひとつ。
    2人の間での嫌みのない関係が、全力で応援したくなります。
    主人公2人はもちろん、2人に絡む人物にもちゃんとした過去の設定があるのも読み応えがあって好きです。

どうしよう

久々にキュンキュンする漫画でした。一気に購入して読んでしまった。ただ58話もあるので、、半分も読めてません。
    今後の2人の行方が気になりすぎる。うまくいってほしい。
    イラストも大人っぽくちょうど良い感じです。