【ネタバレあり】死にあるきのレビューと感想

事件なのか、偶然が引き起こす悲運な事故なのか…はたまた、主人公を中心とするオカルト現象なのか。。

読み進める毎に、わからなくなっていきます。

主人公が人と感情を共有する能力が壊滅的な部分は、恐ろしさも感じますが…私は、どこかシンパシーも感じました。

"今日、死なない事を信じていた"

人は必ず、いずれ死ぬ。それが年齢や環境を踏まえて、一般的に早いか遅いか。ただそれだけの違い。

"今日、死ぬかもしれない"

そう考えるほうが自然かもしれません。

主人公がこの先、何か変化していくのか。。楽しみな作品です。

by shiy

視線の先に

まだ全然読めてないが、この子は相手の死に際が判るのかな?って思える。 至る所で主人公のエリア内で事故や不審死を遂げているが、全て巻き込まれてます。
    それをものともせずに堂々と立ち振舞をするのにちょっとずつ、魅了されてます。スタートから、エグい設定なので苦手な方は去ったほうが良いかな。

んー

無料分と間違えて3話目を購入にして
    読みました。
    3話までではいろいろなことが
    謎のままですが
    もう3人も人が死んでいます。
    不気味な少女ときこちゃん
    彼女のせいなのか…

気になりはしますが
    不気味な雰囲気の漫画でした

事件なのか事故なのか、主人公の持っている力的なものなのか。
    読みすすめて最後まで辿り着いてあー、とはなりましたが読んでよかったです。

ミステリーなの?ホラーなの?ゾクゾクして、個人的には怖くてちょっと苦手ですが、ハマる人にはきっとハマるやつ。サイコパスな女の子に釘付けになります。

怖いですがおもしろい😵人間の欲や何かしらのしがらみ的な⁉️きっかけは些細な事だろうけど怖いですね😅気を付けましょう😵

不思議

死を呼び込むのか、死が纏わり付いているのか。不思議なストーリー。謎だらけなので読み進めたいとおもいます。

驚きと悲しい結末

どんどん人がなくなっていきます。事故なのか事件なのか、それとも他の力なのか、謎に包まれた過去が明らかになり、謎は解けますが、親友がなくなるところは切なかったです。

びっくりする結末でした。なくなる人が多すぎる。でも、ときこと友情はすごいよかったです、主人公の不安さが切なくなります

たんたんとした感じで物語が進んでいきます。偶然が重なってるのか、必然なのかわかりませんが、これからどうなるのか楽しみです。