みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)

視線の先に

まだ全然読めてないが、この子は相手の死に際が判るのかな?って思える。 至る所で主人公のエリア内で事故や不審死を遂げているが、全て巻き込まれてます。
    それをものともせずに堂々と立ち振舞をするのにちょっとずつ、魅了されてます。スタートから、エグい設定なので苦手な方は去ったほうが良いかな。

ミステリーなの?ホラーなの?ゾクゾクして、個人的には怖くてちょっと苦手ですが、ハマる人にはきっとハマるやつ。サイコパスな女の子に釘付けになります。

どうしても

ときこちゃんという主人公の目端が気になって仕方ない。
    グロい描写も淡々とした感情も、あの目端のひょろっとしたのに邪魔されて無理です。
    あれはなんなのかが一番ミステリーかも。

事件なのか事故なのか、主人公の持っている力的なものなのか。
    読みすすめて最後まで辿り着いてあー、とはなりましたが読んでよかったです。

先が気になる作品です。朱鷺子の周囲で人が亡くなるのは朱鷺子の仕業なのか、超人的能力があるのか、誰かをマインドコントロールしているのか。

by Ryo14

サスペンス?

タイトルが気になって読みました!サスペンスドラマのようなスタートですが、どのような世界に進んでいくのでしょうか。楽しみです。

主人公の他人に対する対話とか捉え方、考え方にはストンと府に落ちるようなものがあります。人はいつ死ぬかわからないといいながら、今日を必ず生きてると不思議と皆思いながら生活してる。それを不審死をベースにミステリー的な表現でみせる作品で面白い。まだ全部読めてないので、とりあえずの評価で。

不思議

死を呼び込むのか、死が纏わり付いているのか。不思議なストーリー。謎だらけなので読み進めたいとおもいます。

なにがなんだか

こんなに同じ日に人が死ぬのだろうか、違う理由で…。主人公は、感情がないのかな。養護施設でそだったのだったら感情がない方が楽だったのか…。

私の理解度の無さが原因ではあるけど、結局の原因が未だに謎…
    内容が内容なだけに、非現実的でそれでいて、有り得そうな話のため楽しく読めました!
    腑に落ちるまで何回も読みます!