みんなのレビューと感想「僕のジェラシー物語。」(ネタバレ非表示)

色気香る

☆4でしたが、☆5に上げてレビューし直します。
    特に始めの方と最終話は何度も読み返して中毒性があって、レビュー上げました。

加賀やっこさんの最大の特徴は、作画から香り滲む色気だと思う。
    ヒロインの崩れた表情や上気が色気になって、絵から伝わるってすごい。
    カレン君は更に上を行く色気が描写されている。
    男の子の色気を、女の子に負けず劣らず出すことも難しいと思う。でも負けてない。
    ヒロインが可愛いのは必須条件ですが、ヒーローはそれ以上に魅力的じゃないと作品の相対的な力が落ちる。

滲むもの、香るものの表現が一番難しい。
    だけど、加賀やっこさんはそれをヒーロー、ヒロインに投影して描ける数少ない漫画家さんのような気がする。
    私は一礼してキスより、こちらが好きです。

残念なのは、当て馬的に出てきた男の子たちに、何の当て馬作為も無かったこと。消防士出てくるのに火事が一切起こらなかった的な。
    それと男の子のキャラクターが同じ顔に見えたこと。
    今後の加賀さんの作品に期待します。

絵がとても可愛らしいです。カレン君は文武両道の完璧な男の子で、ヒロインのこと一途に好きで助けてくれたり思いもしっかり伝えてくれてかっこいいのですが、身長がまだ小さかったり顔も可愛すぎるので、少女漫画らしいキュンキュンする感じではなかったかな。でもリアルな高校一年生ってまだ成長途中でこんな感じの子もいるのかなとも思いました。春ちゃんが男の子苦手だからあえて女の子っぽく振る舞ってるのもありますが。中身はとても男らしいカレン君なので、純粋な春ちゃんとこの先どう進展するか、見届けたいです。

ラストが残念

無理矢理タイトルにこじつけてああいう終わり方になったのか、最後のセリフありきで決めたタイトルなのかが分かりませんが、「え、何それ?」と言いたくなるような残念な終わり方でした。掲載話数が急に短くなって、急いで纏めたのかな?
    可愛らしいお話だけど、盛り上げ要素で出てきたはずの隣のお兄ちゃんも非常に中途半端。
    そういえば、備前君もあまり意味ないキャラだなぁ。カレンにライバル心をもっと燃やしてるとか、好きな子をいじめてるならわかるけど。
    もう少し脇役を上手く使って話が盛り上がってくれたら良かったのにと思いました。

一礼してキス…がすごく好きだったので作者さん買いでしたが、男の子の顔がすごく可愛すぎちゃって…>_<…
    一礼してキスで最後の方が急に可愛くなっちゃってそれも悲しかったけど、僕の…では最後の方に出てくる男子はみんな同じ顔に見えて主人公が名前を呼んでくれて初めて誰だか分かる…って感じでした。
    私はすごく残念でした。
    新しいストーリーが出ても、多分もう買わないかな…と思います。

初恋相手を一途に想い続けた純愛物語で幸せな気持ちになります。

でもそこそこ主要キャストな感じの男の子が何人も出てくる割に特に大きな波乱がなく…
    梓くんとかお兄ちゃんとか。
    まぁ他の男の子にフラフラせず、カレンくんだけを好きっていうことを表現したかったのかもしれませんが。

それと、留学から帰ってきてからの二人の恋愛がほとんどなくあっさり終わってしまったので残念でした。

絵がもうちょっと

一礼してキスでハマって、作品色々と購入している作家さんですが、ストーリーが良いのに絵が幼くて入り込むのが難しいです。
    どちらも女の子みたいに見えるから、ドキドキが半減するような。
    セリフがちゃんとしているから男の子として見れてドキドキしながら見れるシーンも多々あります。
    だからちょっと見てて絵がモヤモヤしてしまいますがついつい見たくなってしまう作品です。

作者のファンです

作者のストーリー、絵が魅力的で大好きです。背の高い可愛い女の子がヒロインで、彼女は男性恐怖症。女の子よりも可愛らしく、背は低いが容姿端麗の完璧なお金持ちお坊っちゃまとの恋する話です。この可愛らしい男の子が時折見せる男の顔にキュンとするので、私はこの作品が大好きです。続き楽しみに待ってます。

by

作者買いですが、段々、主人公たちの顔が幼くなってしまって、小学生にしか見えなくなってきてしまいました。一礼してキスの初期の方が綺麗な絵で、大人っぽいところもあって、個人的には絵を変えて欲しくなかったです。
    一応、完走して最終回まで読みましたが、もう1度読んでみたいにはならなかったです。

ドキドキ、キュンキュン

なんとなく無料分を読み始めたのですが…
    可愛くて可愛くて♪
    ずっとニヤニヤしてしまいました!(笑)
    絵も凄く好きな感じでした。
    一気に読んでしまって
    続きが気になります!早く更新しないかな♪

by 小紫

絵が可愛くて、読んでみようと思った作品です。初め、女の子だと勘違いしてて、それが男だと分かってどうしていいか分からない気持ちものすごく伝わってきたけど、それでもやっぱり好き!って分かった時に読んでて嬉しくなった。オススメです