【ネタバレあり】酔うと化け物になる父がつらいのレビューと感想(17ページ目)

辛いですね

お父さんがアル中でお母さんも宗教してて、、なんて小さい時そんなんじゃかわいそうだなと思いました。お酒は本当に怖い、、

一気に読んだ

優しいタッチの絵で描かれているから最後まで一気に読めた。
    作者さんも妹さんもすごく優しい人なんだろうなと思った。
    作者さんのDV彼の話も怖かったけど、最後まで読んで良かった。
    一万円渡して100円くれたよ!って喜んでいるようなものという例えが私をハッ!とさせてくれました。

泣きました。

私も父が自殺してて、母がアル中なので読んでてとても気持ちがわかりました。

マリさんと妹さんが幸せになってますように

とても辛くなった

広告に惹かれ無料分を読んでみましたが最終話まで購入してしまいました。
    うちの父も酒に酔うと暴言を吐いたりしますが、たまに「家族はみんな相手にしてくれない」など寂しさを表します。普段は言えない本音なのでしょう。
    作者も父ももう少しお互いの腹の中をぶちまけることはできなかったのでしょうか。心配してくれる周囲に頼ることはできなかったのでしょうか。父は、もっと家族に迷惑をかけるからという気持ちに負けず腹の中をさらけ出すことはできなかったのでしょうか。
    ただただ悲しいです。本当に、ただただ悲しい。

自分の家族をもっと大切にしようと痛感しました。
    作者が、ちゃんと夜眠れて、夢に出てくる父と母が笑顔になる日が来ますように。

悲しい

読んでてとても苦しい思いになりました。
    いろんな原因はあるけれど、一番憤りを感じたのはお父さんの友達たち。
    面倒もみないくせに、酒を飲まして
    人の家庭を文句言うのは、一番腹が立ちました。

酒、タバコ、ギャンブルって、死ぬまで治らないんです。
    言って治らないもんなんです。本人の意思がなければ。

ほんとに面白い

ほんとに面白い。けど、作者の気持ちは似たような境遇を理解できる人だと思います。自分の父も小さいころから酒、酒、酒。でもきちんとお仕事してくれて私を、立派に育ててくれました。感謝してもしきれないのに、心の中で昔の酒を飲んで悪魔の顔をした父が許せない自分がいて、心のどこかで父を嫌いで、そんな自分に自己嫌悪。そんな時にこの漫画に出会えてよかったような気がします。

キツいです!

読みながら、これはキツいなぁ、、て何度も思いました。アル中父に、宗教母!子供に逃げ道はない、そんな親の家庭にいたら、性格だって片寄りますって。

父の飲み仲間やスナックママとか、大人がどーにも腹が立って来て仕方なかった。
    一番力がなく、傷ついてる子供達の気持ちを、なぜ?一番に考えてあげられない?

それと彼氏!大事に至る前に、別れられて本当に良かった。

この先まだまだ人生は長いです。どーか幸せに、グッスリ眠れて楽しい夢が見られます様に、、。そう願ってしまいました。

かなーーーりイライラしました!
    でもとてもおもしろく、とても共感できましたよ。自分の父もお酒好きでなかなか辞めてくれなくて悩んでます。

娘が父親を虐待する漫画

漫画を一通り読んだが、作者は特別不幸な生い立ちではない
    親から虐待されたわけでもなく、貧乏で苦労したわけでもない
    父親を化け物呼ばわりしてるが、酒癖が少し悪いものの平凡な人だ
    作者は人生が上手くいかない理由を全て父親のせいにしてるだけだ
    「私が進学も就職も出来ないのは父のせい」、「私の男運が悪いのも父のせい」、「私が30歳過ぎて結婚出来ないのも父のせい」と
    作者と作者の妹は、父親を心底嫌ってる
    そのくせ、二人とも父親にパラサイトしてる
    おまけに、作者は「癌で余命わずかな父親」に「お前のせいで私の人生が台無しになった。私に恨まれながら4ね」と言う始末だ
    本当の被害者は、男手一つで自分のことを心底嫌ってる娘二人を育てあげた父親だよ
    何故なら「酒癖が悪いだけ」で、作者は父親に暴力を振るい、暴言を吐き、4んでからも漫画で誹謗中傷してるんだから

そんな親でも

私の父もアルコール依存症で母は、その辛さや暴力から逃げるため、宗教に救いを求める家庭でした。
    父は酔うと、私が家を出るために必死で貯めていたバイト代や、小学生の弟の財布からも金を抜き、ベロベロになり、暴力を振り、
    母は、泣きながら宗教に金をつぎ込んでいました。子どもの頃は最悪の思い出しかありません。
    大人になり、何度も突き放しては、心を入れ替えると連絡され、許し、裏切られの繰り返しで、やっと父を看取りました。
    この漫画、、たまにフラッシュバックして辛くなります。同じような経験をし、今、幸せに暮らせている方は、読むのに勇気がいる。