【ネタバレあり】ロマンスのレビューと感想(4ページ目)

画家を目指す純朴な少年の話と思っていたけど、、
    エロなシーンが多くて驚きました。
    他にもいろいろな女性が登場するのかな?
    これから主人公はどうなっていくのでしょうか?

主人公とそのお父さん、結局は女性にだらしないところがそっくりです。
    交わりシーンが多いです。
    最後まで一人には決めないのかな。

時代を感じる絵柄。
    読み進めていくと、まさかの近親もの…。普通に読める感じなので、無料分は読んでみようかな。

ロマンス。。?

今時珍しい画風と内容
    絵心のある弟が著名になり死んだと言う
    始まりだが、、、
    どこに興味を持てば良いのか
    1話にして悩む作品だった

時代物はあまり読まないのですが、これはしばらく読み進めました。ちょっと大人のシーンが多い気がしますが、ストーリーもしっかりしています。

あんな真面目で優しそうな男の子なのに、やっぱ親父の子だなあと。まあ女にモテて向こうから迫ってくれば欲を止められない人は多いのかも。内容自体は好まないが、つい読ませてしまう描き方は凄いと思う。

ロマンスとは?

題名がロマンスなので、大正ロマンを期待してしまった。
    主人公の父親が、女にだらしなく、男尊女卑が甚だしい。それを嫌っていた筈の主人公もやはり、次々と女性にのめり込んでしまう恋愛体質。まあ、おめかけさんが、容認されていた時代だから仕方ないのかもしれない。
    少年時代の主人公が、可愛かったから成長するにつれてのめり込んでいく、エロの世界に置いてきぼりをくらってしまった。
    最初に、落ちどころが明かされているので、破滅型の主人公のこの先が気になる。

吾郎のような男性とは出会ったときはないですが、こんな魅力的な男性と会ってみたい…。でも奥様のくだりはイライラしたなー。身を滅ぼすような恋愛はよくも悪くも。なのかな。

女たらし

物語の出だしは、五郎の人生の苦労話
    かと思ってましたが、
    何処へいっても、女性が絡んで
    イチャイチャ。無料分は読みましたが
    わたしは、これ以上は無理かな

みなさんがレビューで書いている通り

登場人物に爽やかさがなく筋とか芯もセンスもなく気持ち悪い世界感。本当にハイセンスなセンスがあってオーラがある人っていうのはオーラからして凄くかわいい。美しいし。魅力的だし。もの凄く素敵だし。(人からみたときに。)そういう人が読むとそう感じる作品。