うん

束縛激しい男いるよねー
    実際イケメンならまだ許されるけど、、
    いやイケメンでも女性に暴力はだめだよねー
    ちょっと結構暴力的で見ててムカッとしました。どんなとこがあっても暴力はだめだよねーやっぱり世の中顔じゃなくて性格が大事なんだなーって思いました。結婚するなら束縛されない優しい旦那さんがいいなー
    そしてえっちな義弟とかいたら興奮した毎日おくれそう(笑)妄想ばかり膨らみます(笑)旦那は出張とか定期的に行ってくれる人がいいなーひとりの時間がやっぱりほしいそしたらどうなのかなー楽しくなりそうな予感結婚生活(笑)早く結婚したいわー束縛しない人♡

可哀想

それぞれの気持ちも理解できますが、子供の頃に愛情不足で育ってしまった旦那さんが1番可哀想でなりません。
    ヒロインへの愛情は異常ですが、執着してしまうのは仕方がないのかも。
    愛情不足を知っていたら、ヒロインの旦那さんへの対応もすこし変わっていたのかな、そしたらきっと旦那さんの心の傷も癒されては夫婦としてうまくいったのかなぁ、と色々推測してしまいます。
    今のままじゃ誰も救われなくて悲しいので、みんながハッピーエンドになってほしいな。

ヤンデレ配偶者がサイコティック⁉

…冒頭から,ストーリーに惹き付けられます‼眉目秀麗なヤンデレ配偶者のサイコティックなストーカー行為がハンパ無い⁉…言葉攻め,DV,歯形の跡をヒロインの全身につける,拘SOKU ,義母の葬儀の最中に,別室で,本番行為の強要e.t.c‼(笑)…やがて,配偶者の異父弟にも,配偶者のサイコパスな奇行を勘付かれ,同情され,言い寄られ,ヒロインは関係を持ってしまう。されど,この義弟(異父弟),残念な事に,まだ男子高生で,経済力も無く,包容力も乏しく,学校を辞め,養う等とほざいているが,ヒロインを支える力も無い⁉元々,ジャンルが女性漫画設定なので,TLの様なエロさは全く無い⁉

夫が怖い

母親が父親にいじめられてるのを見て、その後やっと父親から離れて、母親と幸せに暮らしていけるのに、弟が生まれたことによって、母親に嫌われ始める
    その人がこの漫画の中の夫
    そういう風に育てられた夫は愛されることを求めて、自分の妻に性的暴力を振るう!本当に怖い!表では優しそうでかっこいいのに、裏では妻を束縛しまくって虐めまくっている。育て方によって人間はこんなにも歪んでしまうものなんだね〜

複雑な心境

自分のパートナーと少し似ているところもあり、ちょっと怖かったです。けど、この旦那さんが悪いとも一口で言えないとも思います。こどもの頃の傷は、なかなか治せないし、親にされたように自分のこどもにもしてしまうと思います。 愛されたいと願うのは当たり前で、でも、束縛しすぎるのもトラブルに、、、。八方塞がりになるのは目に見えていて、誰が悪いとも言えない、なんだか考えさせられるお話でした。

by 1962

最初は

ドキドキして読んでいたけど、今はマンネリかな?冬樹の登場が少ないからかな?
    冬樹がいいわけじゃないけど、秋良にあまり魅力を感じないかなぁ。兄弟互いにすれ違って苦労もしてるみたいだけど。
    主人公もオロオロしているだけで、あまり魅力的ではないかな。

甘々かと思いきやホラーでした

夫に愛され過ぎて困っちゃう甘々ラブラブな話かと思いきや、束縛が強すぎるエリート夫の異常な愛なら逃れられない妻の話でした。エリート夫は、母親がDVに遭っていた事などからトラウマが有り、それが妻への異常ないか執着に繋がっている。異父弟を憎んでいて、より惨めにさせるために自分の家に引き取るけど、束縛してる奥さんとも同居になるわけで…。この人たちの家の空間怖すぎる

ヤンデレな夫

絵が綺麗なのと、タイトルが気になって購入してみました。
    ヤンデレな夫とチャラい弟に板挟みにされるヒロイン。

まだ3話までしか読んでいないのでストーリーの最終着地がどうなるかわかりませんが、ヤンデレだけどできる夫で幸せ者では?そのまま愛されていればいいのにと思いました。
    弟に揺れるヒロインにイラッとしてしまい、続話購入せず。

好みに合わなかったということで。

この漫画をみてやはり女性は弱者なのかなぁと思ってしまいました。
    もはや妻から夫へのDVが明るみに出てきてもいるが、やはり人には優しくありたいものだと思う。
    妻を心底愛しやがて執着に変わり苦しめているひとりの夫とそれに苦しむ妻、偶然出会った一人の男は夫の弟と、複雑なストーリーになっている。
    もうやめてやれと思うことがたくさんでこの夫寝てる間に、、と思わず思ってしまいます。

こわいこわい

実際にあったらめっちゃこわいですよね。。
    独占欲というか、所有物化する感じが。。。
    いくらなんでもやり過ぎだと思うし、
    愛してるなら傷つけたらいけないと思います。あんな可愛くて優しい弟が居たら精神的にも不安定なら尚更揺らいじゃうし身を任せたくなりますよねー。
    どっちにしても、主人公には幸せになって欲しいからハッピーエンドが良いなぁ!
    早く続き読まなきゃ。。。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,677件