まーはるさんの投稿一覧

止まらなくなる

広告を見て気になって購入。

凪のように空気読みすぎて気を回しすぎて疲れてしまう人が多い世の中共感できる人が多いと思います。

そんな自分を押さえ込んで苦しむ自分を解放したいと、職も住居も変えて心機一転自分らしく生きていく凪の姿に勇気をもらえます。節約術も勉強になる。(笑)

心情が細かく描かれていて感情移入しやすいのでついつい一気読みしてしまいました。

凪も応援したいけれど、私が1番応援しているのは凪の元カレ。彼なりに凪を大事に思っているのに凪を傷つけて空回りしてしまうこのもどかしさを、両思いかそれぞれの道を歩ませるのか、話のまとめ方が楽しみです。

考えさせられる

現実世界では70歳で産むというのは考えられませんが、漫画の世界だからこそ描くことができる「もしもの世界」が見ることができるのは面白いと同時にとても考えさせられます。

夕子さんの子供への強い愛情や、それにひっぱられて旦那さんもだんだん父になっていく姿、お子さんの成長に感動の涙がポロリ。
    あたたかい世界観なだけに、超高年齢出産ということから親子長くは一緒にいられないんだろうなと思うととてもせつなくなりますね。

絵がまあるいフォルムでほっこり。
    私も子育て中なので、未来ちゃんの成長する姿に自分の子の姿を重ねてほっこり。

考えさせられる

広告を見て気になったので購入。
    絵のタッチがギャグ系ではありますが、とても考えらさせられる話が集まっています。

私自身、出産を経験した上でこの作品を読んでいますが、子供を健康に出産することや何不自由なく幸せに育ててあげることは当たり前のことではないんだなぁとひしひしと感じました。

是非、人の命や、子供を育てることを考える上でたくさんの人に読んでもらいたい作品です。

クスリとする

私も子育て中なのでとても共感出来ました。
    タイトルがネガティブですが、内容はギャグタッチで絵もかわいくて主人公の前向きさもあってわりとほっこりします!
    こうやって悩みつつもなんだかんだ頑張る他のお母さんの姿を知ると励みになります!

なごみ系ギャグ漫画

テンポの良い激しめのギャグ漫画。
    こういうギャグ漫画を見ていた小学生時代を思い出して懐かしくなった。
    小さい子に振り回されつつなんだかんだ世話を焼く悪魔達が健気で応援したくなる&ほっこり。

映画でやっているので試し読み。
    2話しか読んでいないので王道の恋愛漫画だなという感想しかありませんが、映画化されているくらいなのできっと面白くなるのはこれからなんだろうなと思います!

続きが気になってしまう

まだ途中までしか読んでいませんが、これからの伏線回収が楽しみです。
    若旦那が一目で茜を気に入った理由が気になる。敵なのか?味方なのか?

虐待される子供はもちろん、自分の子を愛せない親も可哀想で心が痛みました。

話に出てくるような悲しい事が少しでも少なくなることを願います。