うちの夫は、私を異常に愛しているのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,007件

最終回が何となく残念

生まれた子供は、冬樹との子供なんだよね?
    優しい言葉を掛けられたりして寄りかかりたくないから、バレたけど秋良には黙ってたんだよね?
    うーん…何で子供産んだんだろ?どっちともスッパリ別れて母子二人で生きていく、とかならまだ応援出来た気もするんだけど、秋良と仲良く家族みたいなことやってて、冬樹また大切なもの秋良に取られたような形になっちゃってて、その前がほぼ犯罪だったんだけど何だか可哀想に思えてきた…これが報いなのかな…

駆け足な最終回・・・

賛否両論ある中、更新を楽しみにしてたけど・・・駆け足すぎた最終回に「え?(真顔)」となるしかなかった。ようやく離婚に応じてくれた冬樹との間にこどもが出来て、でもひとりでやってく、みたいなことになったけど、これは最終的にやり直すエンドかな??とちょっと期待していたのにガッカリ感が半端ない。ひとりでやってくつもりなのに結局は秋良といるし、秋良に「また」奪われた感の冬樹が報われない。冬樹が本当の愛情というのに気づくまで何年もかかるかもしれないけど、それでも話を読む限り少しずつ芽生え始めてるのは確か。それを踏まえてここはどう考えてもやり直しエンドじゃなかったのかなぁと残念な気持ちいっぱいで終わりました。

面白いか面白くないか、まだ判断つかず。
    これからの展開に寄るかな。6話まではまだ物語の序章といった感じ。私は結構好きですが。

まず冬樹の束縛はそこまで気にならないけど、全身の歯型はちょっと引きますね。痛そう、、。

病的に、ゆりこに対しての支配欲が強いですが、そうなったのは子供の時に原因がありそうな感じです。
    父親違いの弟との三角関係ですが、どうなって行くのか予想出来ません。
    そのまま冬樹と夫婦でいるのか、最終的に弟とくっつくのか、どちらもありそう。

50ポイントにしては短めですので、お気をつけください。

旦那が異常。でも面白い。ネタバレあり。

6話まで一気読み!続きが気になる。
    私はこーゆう異常な支配欲と執着愛を一方的に捧げる男性が大好き!その日の予定をタブレットに入力させるとかヤバイ。
    でも男性が女性を殴る描写は嫌い。血が出るまで噛むのもやめて。
    愛情の表現が間違ってる。
    漫画だから良いけどリアルだと裁判沙汰です。

以下、多少のネタバレあり

冬樹の異常な束縛、支配が始まったのは由利子が同窓会で泥酔して帰ってきた日から。冬樹がこうなった原因は自分にあると思ってる。DV被害者特有の「私が悪いから」「いつか優しかった頃に戻ってくれる」と思っている。

義母の死を受け夫の実家に行くとそこで夫には弟がいることを初めて知る。
    その弟、秋良と冬樹は異父兄弟。2人の母親は前の旦那(冬樹の父)に酷いDV被害を受けており冬樹と共に逃げる様に離婚して今の旦那と再婚。その後、秋良を授かる。
    冬樹のDVの原因はこの幼少期の出来事も関係していると思う。
    自分の事が1番大事と言って父から守ってくれていた母親が新しい旦那との間に出来た秋良の方を可愛がり、冬樹を避ける様な描写がある。
    この事から冬樹は秋良の事が昔から憎いと思う。親戚から煙たがれて誰も引き取るのを渋っていた弟をわざわざ引き取ったのもぐちゃぐちゃにしてやりたいと言ってる。

秋良が由利子に惹かれるのもわかっていたのかな?
    偶然会ったことも虫のこともマグカップもなんかわかってるし…だとしたらすげー(笑)

ラストが残念

更新される度楽しみにして読んでたのに、ラストがえっ?てぐらい急ぎ足。
    あんなに犯罪すれすれのことするほど家庭内ストーカーしてた人がほんの一瞬の出来事で改心するのも納得いかないし、
    アキラに流されるだけ流されてた人が、もう流されたくない!って決心するくせに最後まで切れず子どもの面倒は見てもらってて(しかも冬樹にまで)結局甘えてる。
    これじゃユリコがただの馬鹿女にしか見えなくて一気に共感できなくなったし全く励みにならない。
    途中までめっちゃ面白かったのにこの急ぎ足感が残念すぎる。
    なんでだろ?打ち切りかな?
    もうちょっとちゃんと最後まであたためてほしかった、、

個人的に物足りない!

こういう系好きなんで配信分読んでみました。
    早めに終わらすつもりだったのか、配信分はキャラや話があっさり。冬樹の行動ももう少しぶっ飛んでほしい。
    webなんだしもっとエグくしていいのでは?と正直残念。私は物足りなかったです。

掘り下げは、あるっちゃーあるんだけど、簡単にさくっと描いてある。
    だからもっと描いてほしかった。
    冬樹に関してはまだ幼少期〜思春期の話しか出てないから、ゆりこと出会うまでの冬樹目線の話も浅くじゃなくしっかりあったらなと思う。
    弟は掘り下げ一切ないので行動謎。
    なにしてんねん

いろいろ消化できないw

あと一話あたりすごい短いです。

賛否分かれちゃう

話だとは思いますが、私は微妙なところ‥というのが正直な感想です。

夫が異常に妻を愛し過ぎてる、とかそれに怯える妻の気持ちも救いを求めてしまうのも理解出来るし、設定のその部分は寧ろ好物ではあるんですが‥夫の出張中ぐらい現実逃避したい気持ちも。

だけど、夫が報われなさ過ぎて辛い。一緒に落ちていく愛でもそうじゃなくても。私の中で夫は兎に角悪いっていう存在に映らないので、それがとても読んでて辛くなってきて読めなくなりました。。

レビューの中に妻の行動が軽率過ぎるとか書いてあるのを見掛けましたが、自分がその主人公のように旦那に畏怖感じてたらきっと逃げ出す事も出来ないと思うのですよ‥逃亡したいけど、出来ないから一瞬の安らぎ求めちゃうのは心情として理解出来るけどなぁ‥。

悪くないとは思いますが、読み手はかなり選ぶ作品だと思います。

最終回がなぁ

毎回更新楽しみにしてました!
    なので最終回が本当に残念…。
    子どもがいるかいないかだけで今までと何も変わってなくないですか?笑
    結局だらだら2人と会ってるし。秋良とは親密だし。

冬樹の子どもを授かったのなら3人でまだやりなおして欲しかったなぁと思います。
    それか2人とはキッパリ離れて再スタートを切るか。
    冬樹が最後まで可哀想で、やっぱり秋良に大切なもの取られて終わったなー

「普通に愛されたお前が憎いよ」という言葉でとても苦しくなりました。もちろん暴力は良くないし、冬樹のやり方次第で夫婦はうまくいっていたのかもしれませんが、簡単なことじゃないと言いながらあっさり浮気してしまうゆりこにはがっかりでした。あんなにチャラチャラしてたあきらのことをあっさり信じるところも…もう少し距離を縮めあって、あきらが遊びをやめて真剣にゆりこと向き合っていく描写などもあると、まだあきらを応援する気持ちにはなれたかと思います。でも、実際にDVをする人や束縛する人も、冬樹のような幼少期のことがわかったりするとまた対応も違ってくるのかなぁと考えさせられました。

最初は

ドキドキして読んでいたけど、今はマンネリかな?冬樹の登場が少ないからかな?
    冬樹がいいわけじゃないけど、秋良にあまり魅力を感じないかなぁ。兄弟互いにすれ違って苦労もしてるみたいだけど。
    主人公もオロオロしているだけで、あまり魅力的ではないかな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,007件