みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)

変わった両親

主人公の両親と遊の両親がお互い相手を交換してお付き合いすることになり、それに伴い一緒に住むことになった遊って男の子。
    昔は何とも感じて無かったが今思い出すとトラウマになりそうな話である。しかも主人公も遊も高校生。自分の両親が、、、他の両親と×××って事で。
    我が子が居るのに両親共に好き勝手やってる所が今考えるとエグイです。

by 喋々

言わずと知れた

吉住渉先生の代表作です。
    中々重々しく、信じがたい両親らの設定にも関わらず、意味がよく理解できないかもしれない小学生にも受け入れられていたのは、絵柄の爽やかさと、愛らしいコメディタッチのおかげですね。

なつかしい

うわー、なつかしい!(´Д` )みきちゃんモテモテ、イケメンとハッピーエンド物語、、( ͡° ͜ʖ ͡°)フィクションならではのストーリーです。

こんな親いる?

最後まで読んだけど、やっぱり、この親には嫌悪感。漫画だからぶっ飛んだ親みたいにかかれてるけど子どもは傷つく。そっからやっぱ受け入れられない

映像化されるようで楽しみです!

原作が映像化された場合は、感想がいいものとそうでないものにわかれますが、この作品は映像化しても楽しめそうです。

ないわ

こんな形で親がトチ狂った事してきたらグレて家出するわ。登場人物みんなおかしくて怖い。
    毒親なのに気づかないのがすごいなって思う。

ありえない

昔好きで読んでいましたが、今読むと両親のあり得なさが際立ちます。主人公の子供たちが振り回されて可愛そうになりました。

ありえない

昔から今も やっぱり苦手……有り得なさすぎで つまらなくなってしまいました。ジャンル的にも苦手なのかなー。

by ame0619

きゅんきゅん

いやなはずのアイツが何故か気になる。そんな主人公の恋を描いたピュアであふれた女子学生のストーリーです。

懐かしい

大人になって考えると、
    夫婦間のトレード、子供を含めて同居は狂ってるとしか思えない

笑えない、、、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件