なつかしい

小学生のときによく読んでいた漫画家さんの作品です。かなり久しぶりに読んだけど、今見ても絵がきれいだなぁと思いました。昔、全部読んだはずなのに、内容を覚えてないので全部よみたい気分!!懐かしさに浸りたい30代の方にはオススメ。設定は突拍子もないところが昔のりぼんっぽいなぁと今見ると感じました。
    ポイント貯めてチマチマ読もうと思います。

今思うと

今読むと、なんちゅー設定だよ!と
    りぼんで?!昔ってちょっと過激でもセーフなところありましたよね
    今は親世代なので、夫婦を入れ替えて結婚してしかも同じ家に住むとか…住むとか…引く…
    でも、女の子の妄想、かっこいい男の子とひとつ屋根の下?!きゃーですよね
    何はともあれ、銀太ですよ
    彼は最高
    彼のような普通があるから安心して読めます

懐かしい!

ママレードボーイはアニメ化してから、母親が見てたのをキッカケに好きになったものです!主人公の美希ちゃんが両親の取っ替え騒動で一人だけ反対してたけど
    徐々に家族のことを認めるようになったのは良かったなって思いました!
    私はアニメ化したテレビでしか見た事なかったけど、マンガの方がより面白さが出てたので、交換して損はないと思います!

面白い!

忘れちゃならない名作です!
    アニメ化されました。
    色々なグッツも販売されて、集めた記憶があります。
    歌も可愛いくて、今でもカラオケで歌います。
    こんな恋愛がしてみたいと友達と話して盛り上がっていました。
    実際には有り得ない設定ですが、そこは漫画なので!
    いい作品は、何年も経てから読み返してもいい作品です!
    お勧めします!

ドキドキ【再】

子供の頃に大好きで何度も読んでいたマンガだったけど、映画化されると知ってまた一気に読み直ししちゃいました。子供の頃に感じたドキドキとはまたちょっと違う目線で読めて面白かった!古いマンガだけど、今みても絵がきれいなので楽しく読めました。久しぶりにマンガを読んだけど、はまりそう。映画版の公開が今から楽しみです。

by skys

懐かしい

とっても懐かしい作品を見かけて思わず購入しました。
    小学生のころ必死で読んだことを思い出します。
    破天荒で非常識?笑な両親に振り回され、最初はなんて勝手なんだと小学生ながら呆れてみていましたが、家族の絆はとっても強いんだと徐々に分かりました。主人公の友人たちのキャラもとっても好きです。何度読んでも飽きない作品。

子供の頃、アニメで観ていました

アニメでは何気なく観ていましたが、改めて漫画を読んでみると、子供向けにしては結構際どい内容もありますね(^_^;)ちょっとビックリ(笑)

高校生でここまで濃い恋愛ができるなんて羨ましいなぁ…
    いろんな壁にぶつかりながらも、お互いの気持ちを確かめあっていく姿が、とても魅力的だと思います。

懐かしい

子どもの頃、リアルタイムでりぼんで読んでいました。懐かしさのあまり、一気に読んじゃいました。
    少女マンガならではの、イケメン同級生と親都合で同居という有り得ない設定やハプニングで、こんなのあったな~って読んでるうちに思い出して来ました。
    おなじみ作者さんの『ハンサムな彼女』も好きでした。こちらもおすすめです。

おすすめ!

青春のマンガです。

時代をかんじてしまうかもしれませんが
    ときめきとか歯痒さとかせつにかんじれます

今も人気があるようで主人公のその後…のようなものまででてきてたりすらるほどです

純愛読めたい、溺れたいかたぜひみて呼んで下さい。

ただ、昔の作品です
    世界観がちょっと古いのでその点とうはご了承下さい

りぼん漫画の伝説ですね、当時アニメも見ていました。
    なぜか両親がそれぞれ離婚して再婚するという現実で考えると目眩がしそうなとんでも展開で同居することになったミキと遊。。

無事に両思いになっても色々と山あり谷ありで読んでいてら中だるみもなく一気に読めます。
    慧君の告白シーンは今でも忘れられない大好きなシーンです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,018件