みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)

☆は2.5

↑つまりちょうど半分ですw

途中まで見ましたが、読了はないかな…

基本的に下品だなと思うけど、それを理解したうえで
    しかも軽く見られるのも承知の上でこれを描いた理由が何なのか
    そこは知りたいかも…

仮にこの作品に描いた思考が全て事実で何の疑問もなかったのなら
    作者さん結構キッツいかも…と思う

けど何らかのバズる作品が描きたい為に
    ネタ集めに外国人と接点を持ったなら
    (軽く見られる言動も戦略なら)
    漫画家としては成功してるし、アイディアも新鮮かなと…

賛否両論あるのは分かりきっているけど
    現実は閲覧者が多く、レビューも非常に多い

そして自分を含め、些かミーハーな気持ちで、タイトルから興味持った人も実際多い

【私は出来ないけど、奔放に遊んできた
    他人の赤裸々告白は見たい】

という部分が自分にはあるので
    対岸の火事を見ている野次馬だなと、自分で自分を笑ってしまいましたw

何にせよ作者さんの作戦勝ちかな
    意外にこういう人、嫌いじゃないです

わたしにもそういう夢があったな

近親結婚すると、天皇家のように、障害のある子やIQの低い子や虚弱体質の子が生まれやすくて、国際結婚すると、優秀な子が生まれやすいので、この作者さんのようなチャレンジは賛成です。是非リスクは避けつつも、フィーリングの合う外国人と結婚して、漫画をハッピーエンドにまとめてほしい!エールを送っちゃいます\(^o^)/

マンガとして読むのはまあまあ面白いのですが、この作者自身を思うとバカ女で現実知らなすぎと思いました。実際の外国人なんてハンサムもいればブスもいますよ。なんかみんながレディーファーストで優しいと思っているようですが、冷酷な男性だっているし、普通の男性も優しい男性もいろいろです。本当に人として好きになって一緒になるならまだしも、外人だからって理由で付き合うの?本当にバカらしい。

おっぱい(´∀`)

普段テレビや雑誌で目にする欧米人男性の裸はスリム、マッチョなのが多いけど、(スポーツ選手、モデル、俳優など)、ぽっちゃり系だとおっぱいあるって知らなかった〜
    ちょっと見てみたいです。
    肉体関係を持つのは本人の自由ですが、性感染症には気をつけて欲しいと思いました。

思ってたのと違った!

思ってた内容とは違ったけれど、外人さんの残念なところとかを赤裸々に書いてあって面白かった。こんな出会いの方法もあるのかーと、ちょっぴり勉強にもなりました。が、これを読んでやっぱり日本人がいーなと実感しました笑。

ある意味参考書‪w

こういうリアルな実体験はすごく参考になる!良き教材♡最近は外国人が急激に増えてきた。国際交流アプリやサークルなんかもたくさんある。まさに私は今、言語交換パートナーが数人いる。別に深刻な関係を探してる訳ではなく、真剣に英語を勉強したいのに、どいつもこいつもライトな関係を求めてくる…作者と真逆の悩みで困惑中だ‪w

みんな一度は夢見るよね

イケメン外国人と付き合ってみたい!とか国際結婚に憧れたりって、誰もが一度はちょっとは、夢見ることだと思うけど、そこに全力で行動にうつしている主人公のパワーに驚かされました。
    日本人との違いなんかを、ほうほうそうなんだーと思いながら読み進めていました。とてもテンポ良く読み進めることができました。おすすめです

読みたい

テーマに興味あり!
    今まで外国の方と身近で関わること自体あまりなく、テレビで見るイメージしかありませんでした。お試し読みで作者さんの思う外国の方と付き合うメリットを読んで、たしかに!なるほど!と納得( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
    もっと読んで外国の方の知識を増やして、あわよくばいいひとと出会いたい♡

by razu

笑える(笑)

作者さんは毎回真剣なんだろうけど、
    真剣だからこその空回り具合に
    思わずぷっと笑ってしまいます。

いろんな国のいろんな人との交流・・・
    自分の日常にはない体験で
    視点も面白いです。

自分を大切にしつつも
    変わらずアグレッシブに
    頑張って!!と言いたくなる作品です。

by mrk

外国人

私も昔、憧れました。
    子供産むならハーフ!(言い方が差別に値するかもしれません。気分を害した方ごめんなさい)
    何故か海外から日本に来ている男性にモテていて、日本人男性とのベッドの差で萎えてしまったんですど。
    今はこんな方法があるんだーと途中まで読んでの感想です