くるくるにゃんこさんの投稿一覧

面白くて一気飲みじゃなく一気読みしました

松子の性格が好き!さっぱりしていて気取らなくて自分があって一人を満喫して人生楽しんでいる感じ、魅力的だと思う。

自分が過去に商社に勤めていた頃の感じを思い出して懐かしい。美森みたいな若い子いたよなぁ、ああいう子は要領良すぎて美味しいとこどりであまり好きじゃないけど…。

私事ですが、こないだ秋田へ行って、新政酒造のお酒を飲みたかったのにソルドアウトになってた、あー新政6飲みたい!でも高いよね。

兎に角すごく好きな作品です。毎回楽しみにしています。

鯛最中をお年賀に贈ってめちゃ喜ばれました

美波はるこさんの描く漫画やストーリーや登場人物が大好きでいつも新作を楽しみにしています!『酒…恋…』も美味しいお酒やそのお酒の飲み方を紹介してくれて実益兼ねた面白さがあるし、この『兼松先生…』も面白いストーリーの中で、お取り寄せできる本当にいいものを紹介してくれるのが有り難いです。鯛最中は私も取り寄せて美味しかったので、義実家や親戚にお年賀にしてみたら、相当喜ばれました。また美味しくて粋なものに巡り合わせてもらえるのを、主人公の恋路の行末と共に、わくわく楽しみにしています。

絵とヒロインの性格が好み

最近何でも漫画をドラマ化しちゃって、何だかなぁと思う今日この頃です。

この漫画もドラマ化しちゃっているみたいだけど、原作の方がずっと良さそうですね。

絵がシンプルだけど適切なところが好き。

記憶喪失は、やっぱり漫画だなぁあり得ないと思うけど、漫画だからのお話だから許容できる。

彼氏と男友達がどちらも魅力的で、むしろ男友達の方が私としては好みだけど、ヒロインの心の動きが優先だから仕方ないね。

おしゃれするようになって、ヒロインがどんどんかわいくなっていくのはいいもんだ。

私も年取ってもおしゃれして、好きな人に喜んでもらおうっと思いましたよ、作者さんありがとう!

辛かったと思います。

自分に置き換えてみたら、どんなに辛いかと思います。こうやって明るく漫画で表現できるのは、作者さんの強み、内面の強さやさばけた心持ちだと思います。これからのこの方の恋愛結婚での幸せを応援したいと思いました。30後半で年下の優しい彼と同棲→結婚した自分からすると、まだまだこれからだと思います。結婚なんて相手次第、信頼できない男と結婚するくらいなら独身のままの方が幸せだから。

好きな人と暮らすこと

ゲイだろうとノンケだろうと、好きな人と暮らすことは、本当に幸せなんだと、実感できるお話だと思います。毎日の食卓は幸せの果実、私も大切に創ってゆきたい。でもシロさんは本当に月々二万円以下の食費に抑えられるのかなぁ、献立見ているとそれが謎。実践的な一ヶ月の食事を漫画の絵と一緒に一緒にして料理本にしてくれたら買います。

全部お読みしました。

最愛のパートナーとの突然の残酷な別れ、本当に衝撃的な内容の、ノンフィクション漫画でした。人は死んでも魂は不滅だと思いますが、このように愛し合っている同士だと死んだ相手はその人の側でその人を守っていると思います。この世でそれを実証する、死んだ最愛の人と交信することができますように。

とても引き込まれて読みました。

本当は好き同士なのにこのすれ違い勘違いで、危なく失恋になるところだった訳だけど、最後はうまくいって本当に良かった。十代のころの甘酸っぱい恋愛と、会社員になって大人になって色々経験してしまってからのちょっとやさぐれかかった恋愛を同じ人同士で出来るのは、何かキュンキュンするものがありますね。

最後は結ばれるの?

相思相愛になれてよかったし、旦那さんが何だかふがいない清潔感がない男だから、私だったら旦那さんの不倫を理由に別れて、彼と一緒になっちゃうなぁ。読者はスッキリするよね。人生、好きな人と一緒にいる時間が長ければ長い程、生きがい感じられるし幸せだと思う な。

読み終わって人に優しくなれる自分がいた。

一気読みしました。最後の方で「そうだったのか」とヒロインと一緒に腑に落ちてジーンとする自分がいて、久しぶりに本当に心を打たれる漫画を読んだと思います。作者さんありがとうございます!

ポイントが高過ぎて無料分でギブアップ!

『あなたがしてくれなくても』がテレビドラマ化されたからって、ポイント高くしたのが見え見えなので、無料分で読むのをやめました。私は作者買いはしない読者なので、漫画そのものが面白くて魅力的ならば読みたいと思いますが、それ程パッとしない内容だったのでさようなら〜