ぶーすけべさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の近くの小鳥遊さん

いる、いる、こういう人!と思いながら読んでました。
    スーパーに色気たっぷりのレジ打ちの方を見ると「ここにいたるまでにいろんなドラマがあったんだろうな…」なんて想像しちゃいます。
    小鳥遊さんは女性の先輩としては尊敬できるし、仲良くなりたいと思うけど、お姑さんになると思うと怖い気がします。
    ロングヘアーフェチの上司の男性。若干ストーカーっぽくてひきました…

虫の豆知識

最初、絵のタッチからホラー系を想像してました。
    結婚詐欺師が虫地獄に堕ちて苦しむ…って感じかなーと勝手に思い込んでいたら、意外と登場人物に悪者がいなくて、何だかんだハッピーエンドで終わるパターンが多いです。
    基本的に一話読み切りなので、ポイント余ってるときにオススメです。
    あ、確実に虫知識は増えます(^。^)

現代の恋愛

私の周りにも1人が楽チンなのに、なぜ結婚しなきゃいけないの?っていう友人、知人が山ほどいます。
    でもね、一緒に笑ったり、ご飯食べたり、たまにはケンカしたり、そんな相手がいる幸せもあるんだよって言いたくなる作品でした。
    みくりさん、「小賢しい」の呪縛が解けて良かったですね!

きれいごとじゃすまないよね

事故で障害を持った家族がいます。
    家族だから、パートナーだから、全部受け入れなきゃって思っても、日々の暮らしで起きる困難に心折れそうになる日も。
    お涙ちょうだいの展開じゃなく、2人がしあわせに暮らせる結末期待してます!

みらいへの勇気

実際70歳の女性が自然妊娠することはないと思いつつも、自分が不妊治療している身なので、夕子さんのずっとずっとママになるのを待っていた気持ちに同感でした。
    台詞なしでも伝わる感情表現が素晴らしいと思います。

気になるーo(`ω´ )o

ここにきて主要人物4人が絡まり合って、そして、寺田さんの質問に対しての本行氏の答えはいかに…
    コミュ障チックな本行氏のことだから、またマイナスの方に勘違いされるような回答なんだろうなー
    続きが待ちきれません…

日々の暮らし

短編なので読みやすいです。
    何だか疲れたなーという夜に読むと、ちょっとだけ自分に優しく生きようと思える作品だと思います。