みんなのレビューと感想「かわいいひと」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

2人の純愛っぷりに読む手が止まらないッ

ネットの広告で宣伝されていたのをキッカケに試し読み…
    強面顔だけど誰よりも素直で優しい性格。そんな設定が元々好きで、どんな内容なのか覗くだけでも…と思ってたら正直やられたッ!!

主人公、花園のどこまでも優しく温かな性格!死神の如く不気味な顔の裏に隠された、ただひたすらに彼女のことを想う純愛っぷりに読み手であるこちらまで癒されました!
    そして一番心を掴んで離さなかったのは、そのギャップッ!!!
    意外にも表情豊かな彼がふとした時に見せる、心底幸せそうな笑顔にすっごくキュンキュンしました!女ならあの笑顔を見て「かわいいっ」と悶絶すること間違いなしです!

彼女の日和ちゃんも、老若男女構わずすれ違う誰もが振り返るほどの美少女でありながら、恋人である主人公花園にまっしぐらなところが見ていて応援したくなります!
    ほんわか守ってあげたくなる笑顔を浮かべながら、ちょっとのことで嫉妬して花園を独占したくなる姿に共感です!

純情すぎる2人の…もどかしいくらいの愛の育みに、読む手が止まらず、今も続きが楽しみで仕方ないです!

登場する周りのキャラクターも、みんな個性豊かでとてもいい味を出していて、2人の愛の行方にはなくてはならない存在だと思います!

2人の愛はどうなるのかッ…!
    続きが待ち遠しいッ!!
    そして誰よりも幸せになってほしいッ!!
    素直にそう思ったお話ですッ!

気になっている方は、試し読みだけでもいいので、是非是非中身を覗いてみてください!
    あわよくばファンが増えますようにッ!!

ホントにかわいい💓

花園くん可愛すぎてたまらないっす‼

日和ちゃんは正統派に可愛いんですけど、花園くんは何て言うか…もぉホントにいい人で…

見た目で誤解される男子のはなしって他にもあるんですけど、日和ちゃんが第一印象から花園くんに対して怖いって感情を持っていなくて、はじめから内面をちゃんと見てくれてるのが良かった✨

そして周りの人達の誤解も少しずつ解けていって徐々にイイ人の和が広がっていってる…

着々と二人の関係も進んでるのが読んでて凄く嬉しくなります👍

レビュー訂正します!

昨年、レビューを書いた時はお試しともう少しの話数しか読んでいませんでした。★3つでしたが、訂正★5つ!!
    怖い顔の花園くんに似合わない、ほのぼのエピソードが少し単調にも感じていたのですが、読み進めていくうちに変化が。
    日和ちゃんとのピュアな恋愛は、キュンとしたり、切なくなったり、他の方のレビューにもあるように花園くんのギャップがやばい。
    今出ている全話を読み終える頃には、笑顔がイケメンにすら見えてしまいます。花園マジック!!
    親を大事にしていて、彼女や彼女の家族も大事にしてくれる、こんな青年いないかなぁ。
    でも、日和ちゃんも恋愛に奥手で、この2人は出会うべきして出会った2人。
    ぜひ、無料分だけでも読んでみて下さい、と私も声を大にして伝えたいです。

by mi7

やっぱりかわいい。

目つきがごっつ悪くて、人に恐怖さえ与えてしまう花園くん。
    そんなコンプレックスを抱えて自尊心は低いですが、人を妬むでなくお花を愛でて、母親を大切にして、関わる人が困らないかとか心配してホンマにかわいいひとです。
    数少ない花園くんの理解者は暖かい人ばかり。
    日和ちゃんもピュアですが、とても芯の強い子。
    結婚したらカカア天下でしょうか。
    ほのぼのな日常に癒されるお話です。

ほんま、花園くんのお母さんに育て方教わりたいですよ。

ホント、かわいすぎっ❤️

タイトル通り、かわいい人でした❤️
    少女漫画では珍しく男性が主人公✨
    死神顔で皆んなから怖がられる顔なのに花屋さん🌼の花園さん✨
    花園さんに大学ミスコン優勝するくらいの可愛い日和ちゃんという彼女が出来て…
    けど…可愛いのは日和ちゃんだけじゃない!
    むしろ、メインで可愛いのは花園さん‼️

何が可愛いって花園さんの笑顔✨性格✨
    読んでいて、こんなに人を愛しいと思う漫画ありませんでした❣️
    癒されました🎵
    出てくる人達がお互いの親とか…友人も皆んな素敵なキャラで気づいたら好きになってる不思議な漫画です😆
    最後まで本当に楽しめそうです👍

かわいいの大洪水!!

無料分から入りましたが、無料分だけでも『かわいい』の大暴走、大洪水で、ほっこりときゅんを存分に堪能できました!

外見ではなく、人間的な本質の『かわいい』を、本当に的確に体現している、主人公の花園さんと日和さん。
    二人のやりとりも、こちらまでほわわ~んとなってしまって、ただただ二人の幸せが平和に続くことを望みながら読み進めました。

癒されたい方にお薦めです♥️
    翌月ポイント入ったら、続きを買うぞー!

一途な二人に やられました💛😂

久しぶりに こういうピュアで 純情過ぎる
    漫画を読みました🎵😊

大抵の王道恋愛漫画は 学校と青春が混ざった恋ストーリーにライバルが出たりとか ほとんど 多いでしょう。こういうほのぼのとした清すぎる漫画は ちょっとビックリ。

しかも 死神顔した花園君は 27才の青年。
    もし、ヒロインの相手が 同世代だったら、
    また 違ったストーリーになっていたかも知れないね。

ヒロインの日和ちゃん どこかが抜けてて
    ぶきっちょな所が可愛すぎます💚😊

花園君も純情、後ろ姿がイケメンなんだよね 😊💙。 運転する姿が良いです🎵。

お二人とも 純情過ぎて 荒んだ心が洗われていくようで 泣けてきました。

心が病んだ人に お勧めします💕

by ポゥ

かわいいお話。

ヒーローは冴えない上に、目付きが悪く誤解されがちで、自分を卑下しがちな男…っていうと、よくあるうだつの上がらないウジウジ卑屈男かと思いきや、とても心が柔らかく気持ちの優しい、実は芯の強い男性で、後はちょっと自信を持つだけでスゴくステキになれる!という主人公が、綺麗で優しくて可愛くてメチャクチャもてまくるけど、出来れば表だって目立ちたくないというピュアなヒロインと出逢って………
    とにかく主人公二人が、タイトル通り本当に“かわいいひと”達なのだ!
    ヒーローの唯一無二の突っ走りがちな親友、ヒロインの唯我独尊タイプのお兄ちゃん、親友くんの個性的な彼女、ヒロインの事をよくわかってくれている頼れる親友ちゃん、ヒーローを女手一つで育て上げた楽しい母ちゃん、ヒロインちゃんをメッチャ大事にしているご両親…イイ人の周りには、やっぱりイイ人達が居て、色んな事を考えて経験して、間違えたり、喧嘩したり、仲直りしたり、色々起こるとても“普通”の事を、やさしく楽しく面白く描いてくれている、読み終わってほんわかじんわり優しくなれる、ステキなかわいいお話です。

萌え死に確定です

な、な、なんなんですか…この幸せな世界は!
    かわいい、ほんとにかわいい二人です!

日和ちゃんは申し分なく
    見た目も中身もかわいいんだけど
    花園くんの笑顔がね…もう…キュン通り越して
    ギューン!っていう…
    彼の笑った顔を見てる日和ちゃんの気持ちがよーくわかる!
    奥手でシャイで自分に自信の持てなかった花園くんが
    大切な人を想う過程で少しずつ、ほんとに少しずつ頼れる男になっていくのが素敵すぎて
    もうこの二人を永遠に見ていたくなる!

かわいい人は花園くん

死神顔として恐れられる花屋の心優しい花園くん。目付きが悪いと絡まれたり小学生に石を投げられたりする自己肯定感の低い27歳です。ふとした事でミスコン一位、とっても可愛い女子大生の日和ちゃんと知り合いお付き合いすることに。実はこのカップル、花園くんもですが日和ちゃんが花園くんにぞっこんなんです。2人一緒の時にふと見せる花園くんの目が細ーくなる笑顔に「本当にかわいいなぁ・・・!」と心の声が漏れてしまうほど。そして日和ちゃんは積極的なんです。次回のデートの相談で「花園さんの部屋に行ってみたい。」と言います。お互いに内面を見て素敵なカップル。表情が明るくなった花園くんが自信を持てるように、2人が幸せになるように願って読み進めていきます。
    ほのぼの、幸せな気持ちになる作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,143件