みんなのレビューと感想「かわいいひと」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

作り笑顔がここまで怖いひとはいないだろ、というくらいに怖がられてる花屋の店員さんと、彼を好きになったミスコンで優勝できるほど容姿端麗かつ清純なお姫さまタイプの彼女。彼を好きになった理由は早めに明かされるのに、何故そこまで好きなのかがどこか腑に落ちずに進んで行くお話。彼が照れ笑いした時だけ、彼女だけでなくさまざまな人たちが彼に好感を持つ、そこだけ微笑ましく読めるのだが、他は正直単調な印象も。

男を顔で選ばない美少女、ってだけで好感度上がります。少女漫画って読者をキュンキュンさせないといけない風潮があるからか、地味女子×イケメンのパターンが多くてウンザリだけど、このキャスティング&設定は意外と斬新で、そこも好感度高め。
    欲を言えば、美少女が死神顔の花園くんに惹かれた理由をもう少し丁寧にストーリーに盛り込んでくれたらよかったかも。

by Kikki

いくつになっても初恋はできる

ピュアな二人の恋愛を見ていると、懐かしい思い出がよみがえって来て、そういえば、初めて彼の部屋に行った時、こんな感情だったな~✨とか、甘酸っぱくて、大切な時間だったと思わずキュン💕としてしまいます😌
    彼の、コンプレックスからくる、心の動揺や言動が、ほんと😂恋愛こじらせてるな~😳って思いながらも、共感出来て楽しい作品ですよね❗️

ほっこり

ドキドキやハラハラはないけれど、優しい、心があたたかくなるストーリー。
    素敵な恋愛だなって思うけど、すれ違う男性が振り返り、ミスコン一位になるような可愛い女の子がヒロインってところに女性の私は感情移入がまったくできなかった。
    この漫画は男性をターゲットにしているのかな?

短く区切りすぎ

これは作品の問題でなく、めちゃコミの掲載の仕方なのですが、
    ほのぼのとした、凪の日常生活のカップルの話なのに、
    一回一回の掲載のページが短くて
    つど話が全然理想的でない場面で途切れて都度購入せねばならない。

まんがを楽しむシーケンスで限るセンスはないものか。

ギャップカップル

どうやったら顔面強面と
    美少女天使が付き合うことに
    なるんだろう…と
    ツッコミたいところですが。

お互いの性格の良さは
    完璧に相性100%だと思います。
    不器用な感じもありますが
    様々な壁を乗り越えて
    ゴールする様子を見守り
    読み進めていきたいです。

by SaiRa

確かに死神顔ですね!
    けど、彼女は、最高です!
    彼を見つけてあげて!
    ナチュラルに笑うと普通にかわいいし!
    ただ、人と接することに慣れてないから、怖い顔になっちゃうだけだし!
    なんか、わかってあげてと思うけど、彼女以外に彼のいいとこは知らなくていい気もします!

微笑ましい二人ですが、なんとなく関係性が自分の中でしっくりこないまま、途中で止まっています。
    優しさ以外の二人の良さが見えてくれば、もっと面白くなる気はしますが、当面のんびりと続いていくのでしょうか。
    ストーリーにもう少し波があってもいいかな。

面白いですよ!

面白いからお勧めです!
    タイトルはヒロインかと思いきや…
    読めばわかります!
    とにかくかわいいんですよ!
    じわじわくる面白さ
    ラブコメ好きにはたまらない!
    是非一度読んでみて下さいね!
    先生のファンで、他の作中もお勧めです!

高評価だったので…

ユーザーさんの評価が高いので、試し読みしました。
    主人公の目が点だったので、私な好きな系統の絵柄ではないなと思いましたが、ストーリー自体はピュアで面白そうな感じでした。
    とりあえず試し読みのみで、購入はしておりません。