【ネタバレあり】バイバイ、リトル。のレビューと感想

同じ小学校だった男の子

家から一番近い高校を選んで入学して、働く母親と小さい弟を支えて頑張っている女の子。

父親が亡くなった小学生のとき、ノートを届けてくれた男の子が偶然同じ高校にいて…。

父親が守ってくれたように、今度はその泣き虫だった男の子が守ってくれるなんて…。涙が止まりませんでした。

女の子のグループも、本当の友達だからこそ、何でも話して欲しいのに、いろいろ隠されていたり、秘密があるのではないかとモヤモヤしてしまうのだと思います。お互いの気持ちもわかりますが、みんな、最後はきちんとわかってくれてよかったです。

映画のような回想シーンがおもしろいな、と思いました。新鮮な描き方。さすがです。

最後の「やったー!!」がすべてを、まとめてくれて、幸せな気持ちになりました。短い物語なので、ダラダラしていなくて、ハッキリしている感じでスカッとします。気持ちいいです。

良かった。サクサク読めます。
    幼いときのパパとの約束を一途に守って、泣かずに頑張った愛ちゃんにちょっと感動しました。高橋君とハッピーエンドっぽいので良かった。もう少し続きが気になっちゃいます。

小さな小さな愛の物語。
    愛ちゃんは小さい時にお父さんを亡くした…そこから時間が止まったように頑張り続けて、お父さんの帰りを待ってた。
    もう、頑張りすぎなくていいんだよと伝えてくれる人を好きになっていくお話、

愛は高校生、お父さんを亡くして、お母さんと弟と頑張って生活してる中幼馴染に出会う。そこで友達とのやりとりもあるが、最後はハッピーエンドっていうのが嬉しい。

お父さんとの約束を守って、守って、会いたいって思ってたんだねー最後はたかはしくんがいいこってしてくれて、みんなとのわだかまりがとけて、よかったなあ

高校生ラブ!

友達って、言わない事で誤解が生まれてギクシャクして、でも、言えない事もあって、どう表現したらいいかわからなくて。そんな複雑な関係かも

えー!

胸キュンしまくり♪
    愛ちゃんたくさん頑張ったんだろな、、、パパは、すっごく褒めてくれてるよ!ってか、可愛いカップル♡

流石

この作家さんの独特の世界観を凝縮させた短編の詰め合わせ的な作品。読んでいていろんな他作のキャラクターに重なるデジャヴみたいな感じになる。

by JMT

泣いてしまった

タイトルの意味が分かって、自分からのサヨナラだったと分かって泣けて来た。パパとの約束を守る為に頑張っている姿に泣けてきました。

父親がわり

お父さんが出張でいないとか…
    そういう家庭結構多いし、どうにかならんもんかなと思うよね。
    よく頑張ってるね!