みんなのレビューと感想「バイバイ、リトル。」(ネタバレ非表示)

同じ小学校だった男の子

家から一番近い高校を選んで入学して、働く母親と小さい弟を支えて頑張っている女の子。

父親が亡くなった小学生のとき、ノートを届けてくれた男の子が偶然同じ高校にいて…。

父親が守ってくれたように、今度はその泣き虫だった男の子が守ってくれるなんて…。涙が止まりませんでした。

女の子のグループも、本当の友達だからこそ、何でも話して欲しいのに、いろいろ隠されていたり、秘密があるのではないかとモヤモヤしてしまうのだと思います。お互いの気持ちもわかりますが、みんな、最後はきちんとわかってくれてよかったです。

映画のような回想シーンがおもしろいな、と思いました。新鮮な描き方。さすがです。

最後の「やったー!!」がすべてを、まとめてくれて、幸せな気持ちになりました。短い物語なので、ダラダラしていなくて、ハッキリしている感じでスカッとします。気持ちいいです。

作者さんが好き

この作者さんの作品が好きで気になりました。短編ということも珍しくレビュー評価も高いので全部読んでみようかな

バイバイリトル。
    高橋君はずっと愛ちゃんを見てて支えてくれてたんですね~。
    お父さんのこと話すと泣いちゃうからって、一生懸命頑張ってきたから、お友達の前で今まで頑張って張りつめてた気持ちが溢れちゃって、涙が止まらなくなったんですね。
    健気で切なかったです。

短編だけど最高でした

びっくりするくらい、全ての作品に引き込まれました。短編なのに、どうしてここまで主人公の気持ちに切なくなっちゃうのか…。すごいです。
    短編で読み応えのあるラブストーリーを探してる方におすすめです

良かった。サクサク読めます。
    幼いときのパパとの約束を一途に守って、泣かずに頑張った愛ちゃんにちょっと感動しました。高橋君とハッピーエンドっぽいので良かった。もう少し続きが気になっちゃいます。

弱虫の彼

小学校の時同じクラスの男子ごいじめられていてそれを助けた。その後家の事情で家から近い高校を選んで入学するクラスにあの泣き虫の彼がいて以前の様なおもかげは、無くたくましくなっていた。

小さな小さな愛の物語。
    愛ちゃんは小さい時にお父さんを亡くした…そこから時間が止まったように頑張り続けて、お父さんの帰りを待ってた。
    もう、頑張りすぎなくていいんだよと伝えてくれる人を好きになっていくお話、

短編集は一話目がおもしろいことが多いけど、これは2つ目、3つ目もとてもおもしろかった。特に2つ目は主人公の心の揺れが伝わってきて親友の裏切りという悲しいところもあったけど、最後は温かい気持ちになりました。

又かっ!

面白そうなタイトルと絵が好きでさわりだけ読んでみようと思ったら 又かこの作者さんだった。私はどれだけこの作者さんが好きなんだか。アオハライドを読み終わったら読もう!

咲坂さんの作品はたくさん読んできました。新しめのから段々遡り読んでいきこちらの作品にも辿り着きました。
    絵がとても可愛く癒されます。
    内容も深く面白くきゅんします。
    ずっと応援しています