みんなのレビューと感想「ウルトラマニアック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かじあゆ、一生推せる。
    キャラとしてもべつに嫌いじゃないんだけど、単体で考えると他に好きキャラはいっぱいいるのに、CPになった途端かじあゆの右に出る者が急にいなくなる現象なんなんでしょう

by shamo

吉住さんかなムリさすな。

吉住さんは、たぶん魔女っことかノリノリで書くタイプのひとではないのよね。なんか担当に言われて無理やり書いた感があって、読んでてちょっと入れないなーって。でも絵柄は可愛いし、吉住さんは美少女好きなので可愛いこも出てきます。

になが可愛い!
    あゆちゃん美人!
    吉住渉さんの作品が大好きで
    読み始めたけど、最初はちょっと
    幼稚っぽいのかな?って思ってたけど
    切ない所があったり
    やっぱり絵も可愛いし
    続きが気になってきちゃって
    最後まで読んでました笑

アニメも観てた〜!懐かしい〜!😭
    魔女なんだけど何かしら未完成というか不完全な魔女で、紙に描いた服を着せてくれるのはいいんだけど材料がそのまま紙だから濡れると溶けちゃうとか笑 そこだけすごい覚えてる笑

今までにない感じ

吉住渉先生の作品にしては、ファンタジーは珍しいなぁ、と、思って読んでみました。
    内容というより、絵が安定して綺麗で好きなので、絵を見てるだけでも楽しめました。

あゆちゃんが好き過ぎる

連載当時、あゆちゃんにめっちゃ憧れてました。あと、吉住渉先生の作品でファンタジーものってのが斬新でした。まさかめちゃコミでまた読めるなんて思ってなかったのでビックリです!

by 4662

サクサクと楽しく読めるお話でした。

大人っぽい女の子や男の子のように見えて、高校生らしいところもあり、微笑ましい恋愛模様が描かれてます

ファンタジーかなと思いますので、好き嫌いあるかもです

なつかしくてつい!この作者さんにしては珍しくファンタジーなお話。だからウルトラマニアックて事?とにかくおもしろい!子供のころ、になの食べる魔法のチョコレート美味しそうーと思っていました。

になちゃんな魔法使いという設定、漫画っぽくてファンタジー性もあっていいなと思いました。
    クールな主人公とドジっ子なになちゃんのやりとりも良かった!
    恋愛もあり、友情ありで面白かったです。

by arioko

ありえない設定ですが、、

よしずみ先生のイラストは、昔から本当に綺麗です。男の子も女の子も美形しか出てこない笑っ
    でも、線が細くて綺麗なんですよねー。おすすめですよ。