みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ついつい読んでしまいます

人間椅子だけ…と思っていましたが、怪しい雰囲気に魅せられてしまい、どんどん購入してしまいました。
    小説を読んだことがある人にもおすすめできます。面白いです。

その昔

良くテレビで明智さんやってましたね。

不思議な内容で当時小学生だったので、あまり覚えていないけど

江戸川乱歩サンの作品は妖と人の裏側が入り交じっていて 不思議に子供ながら見いったものです。

絵は人によってこのみが別れそうですが内容は、素敵

ドラマだと美女に探偵さんが恋をする内容でしたよね?

ラストは犯人を前に 謎をズバッと解決!

楽しみに
    少しずつ読ましていただきます。

惹き込まれる

最初にこの作品を見つけた時表紙のドクロに惹き付けられ、そして作品に惹き付けられました。江戸川乱歩さんの作品には興味があるけど、活字だらけの小説を全て読破するのは…と思っていた私にはピッタリの作品でした。ただ、グロい部分等もあるのでそういうものが苦手な方にはオススメしません。

by 綾樹

すごく面白いです!サクサクした展開で話が進んで行き、絵もリアルで読みやすいです。ちょっとグロい話が多めで絵もグロいですが笑笑

世界観が崩れていない

小説をマンガにしたらこうなるんだ、という期待を裏切らないです(笑)ただイラストはやはり独特ですから、苦手な方はいるかもしれませんね。

某漫画から

江戸川乱歩の存在を知りミステリーが大好きなので購入。あまり詳しくない私でもさくさく読み進めることができあっという間に読めちゃいます!何より絵が綺麗すぎる

面白そう

まだあまり読んでいませんが、みなさんのレビューを読んで購入しました。
    ミステリアスな雰囲気の絵が好みです。

引き込まれる

こんなに一話一話が魅力的な漫画に久しぶりに出会いました。
    どれも奇妙なお話ですが、時代設定の古さとあいまってなんとも言えず引き込まれます。
    全部購入してしまいそうです…(笑)

絵も話しも良い

小説でしか読まなかった江戸川乱歩。漫画で世界観がでるのかと思いましたが、それを覆すほど、世界観も表現されていて、絵もきれいなので、いつまででも読み続けられる。

短編で読みやすい

昔から怪奇な物語が漫画で描かれることは多かったが、美しい絵を描かれる山口先生の作品ならではの妖しさ満載。人の欲望や、歪んだ愛情を描くこの作品は、どんどん次が読みたくなります。