みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

• ネタバレなし

世界観が崩れていない

小説をマンガにしたらこうなるんだ、という期待を裏切らないです(笑)ただイラストはやはり独特ですから、苦手な方はいるかもしれませんね。

某漫画から

江戸川乱歩の存在を知りミステリーが大好きなので購入。あまり詳しくない私でもさくさく読み進めることができあっという間に読めちゃいます!何より絵が綺麗すぎる

ミステリー好きには、おもしろくて良いかも。
    読み進めていきたい話です。
    人の心の闇が上手く書かれています。

絵がとてもキレイで、奇妙なお話。少しグロいけれど、エロさもあって、面白かったです。

是非読んでみてください。

絵がきれいで引き込まれる。

エロくてグロくて、江戸川乱歩の世界観がちゃんと表現されている気がする。

江戸川乱歩との相性

江戸川乱歩の作風と、この作者の絵は、とても相性がいいと思う。
    奇怪、残酷、そして妖艶。
    子ども向けの「少年探偵団」の乱歩とはまるで違う、いい意味で子どもには読ませられない、乱歩の真髄。
    その空気感を伝えてくれる漫画として、なかなかいい入門編ではないか。
    興味を持った方は、是非、乱歩の小説を手にとってみてほしい。

by roka

面白そう

まだあまり読んでいませんが、みなさんのレビューを読んで購入しました。
    ミステリアスな雰囲気の絵が好みです。

引き込まれる

こんなに一話一話が魅力的な漫画に久しぶりに出会いました。
    どれも奇妙なお話ですが、時代設定の古さとあいまってなんとも言えず引き込まれます。
    全部購入してしまいそうです…(笑)

乱歩の作品が大好きでほとんど読んでいますが、その世界をうまく表現してあると思います。
    作中の景色も細かいところまで丁寧に再現してあって、原作の世界観を崩すことなく読めます。

小説読むわ

小説を読む前の地ならしになった
    でも絵が好きじゃない
    これなら小説買って読むわ

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全179件