みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁまぁ

まず絵が幼く正直うまいとは言えない。なのにエロシーンが多くてちょっと絵柄とあってない。
    登場人物にまともな人がほとんど出てこなくて、突っ込みどころが満載だけど最初の話でくそだなーって思ってた奴が次の話できっちり制裁受けるのはスッキリするし、最初の話ではいい人だと思ってたのに次の話では…の展開はうまくつい次の話を読みたくなる。
    妄想で勝手に彼氏だと信じてた話は、唯一まともな登場人物な親友がただただ可哀想だった。

後半明らかに失速

最初は、怖いもの見たさもあり購入。

ただ、みつる君の話あたりから、明らかにネタ不足。
    現時点での最後の2話(教師話。ていうか
    まじで教職そんなになめないでくれ。)は、タイトルとはまるで無関係。

1話完結なので、みつる話くらいまで読んだらあとはやめた方がいいです。

あー、あと、絵は、高校生女子のノートの落書きのような痛々しいものです。

なんでここまで絵がかけないのに漫画家さんになろうとしたのか、それが不思議な

画力が幼すぎ

やたら頭でっかちに見えるし、画力も拙いし話もありがちだと思う。
    主人公が表アカに載せる筈の分が間違って裏アカに載せてしまい、いつも馬鹿にしていた子から、間違って裏アカに載せちゃったね、彼氏が見たらショックだろうねとボソッと呟いた時何かゾワッ
    とした
    直ぐに主人公は消したが相手からスクショ撮っているからと、その日以来立場が逆転する
    人を馬鹿にしたり蔑んだりすれば必ず天罰が下る

あるある

さいきんのSNS事情で、あるあるネタが多いですね。

表はキラキラしていたいけど・・・。
    いいね。がほしいからいろいろとかんがえて載っけてみたり・・・

意外とSNSってこわいですよね。
    勝手に名前つかわれたり、人の写真つかわれたりで・・・

ばれたら困るようなことはやりませんが、裏アカ持ちたいと思います。
    けど、これを見るとやる気にはなりませんね(笑)

そもそも

裏も表も作るなよ。私のツイッターは悪口も自慢も混合してます。
    てか、出て来る人たちオイオイ…って感じですよ頭悪すぎてビックリする。
    今の高校生みんなこんな感じなの?
    ちょっと、日本の将来どうなっちゃうの
    みんなに認められたいならSNS上じゃなくてリアルでやってほしいわ。
    無料分しか読んでないけど…この漫画おもしろいと思うのは10代だけでは?
    無料分読みましたが、バカバカしくてこれ以上興味ありません。

ご都合主義満載

皆さんも書かれていますが、絵がイマイチかなと思いました。

無料分だけ読みましたが、裏アカ簡単に見つかったり、他の人と繋がりがあって秘密がバレたり…、いやこんな確率高くないだろ、と思ってしまいました。ストーリーの展開上、仕方ないとは思いますが、ご都合主義ばかりで残念な感じでした。

リアル

リアル過ぎて面白かった!全然ある話だと思うし、裏アカ私は使ってないけど、そこでストレス発散してるひと普通にいると思う。生きてきてストレス0の人なんかいないし、ただSNSは、そこまで信じない方がいいんだろうなあって思った。もちろん全員変なやつじゃないけど、変な奴もおる。顔出しとかしちゃうと、厄介な事になるな。

どきどきの展開

ネット広告をみて気になって購入したのですが、大当たりでした!ショートストーリーがいくつも入っているのですが、どれもに異なるドキドキハラハラが潜んでおり、気づいたらページをすすめてしまう作品です。また一話完結ではありますが、複数の話が微妙に絡み合い、話の奥深さを引き立てています。気軽にドキドキハラハラしたい方には是非オススメしたいです!

ありがちな題材

現実の自分の逃げ場として、SNSの自分を造り出す(裏アカウント)子供たち。

キラキラ女子を演じながら裏では悪口言い放題、いじられ女子が裏ではエロ画像投稿し放題、優等生男子が裏ではうさ晴らしし放題…

最終的には、SNSでやらかしてることが現実でばれちゃってー…という、ありがちな題材ではあるけれど、テンポよく進むのでなかなか読める。

今にも昔にも

今にも昔にも心の闇というか裏側を持って人は生きていると思うけど、時代が時代でそれを表現できる場所(SNS)があることがそんな自分を助長していることが顕著に表れていた。ある意味昔であれば秘めることができたことが今だから誰かに伝わってしまうだけだと思った。但、恋人のポルノ映像を載せた奴は論外。自己表現ではなく人を利用するのは最低。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,600件