みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

続話待ちです。

絵が好きではないが、
    残虐な内容についつい先を読みたくなり、
    出ている最後まで読んでしまいました。
    まだ途中の為評価はしきれませんが、
    そういえば最初の部屋を掃除しに行ったところは
    監視や色々な面で手落ちではなかったでしょうかね?
    現実なら、あそこで何かしら見つけられてしまうかと思うのですが……。
    こうしたジャンルの話は、醒めないように慎重に慎重に、細部を纏めていってほしいです。
    もっと面白くなることを期待しています。

リアルな部分といかにもな虚構部分の融合で「あるかも?」と錯覚し「漫画だな」と流せる。
    追手は殺した男の父親が中心の犯罪のプロ組織でハラハラドキドキしっぱなし!
    猟奇的な行為に目を背けたくなる場面も!

ただ‥死体の処理法は画ではなく文章で詳細が緻密に記されていて状況や臭いを想像してしまい、かなりしんどい感じです。。

家族愛

これはとっても面白いです。初めは、お父さんの話し方とか読んでいて気持ち悪いなーと思っていましたが、読み進めていくととてもかっこいいお父さんでした。娘の為に取り返しのつかないことをしてしまった父と、それを目撃した母。この先の展開が楽しみです。娘が彼がヤクザだということに気づかなかったのが不思議ですが、、

ガンバレお父さん

あり得そうな発端から、あり得ない展開へ。やってることは異常事態なのに、何故かサラリーマンのお父さん方の哀愁を感じてしまう。

内容が重い

感情移入しやすい体質の方にはオススメ出来ません。私は精神的に酷く疲れてしまい、途中で断念しました。リアリティ満載で、内容は面白いと思います。

面白いです

どうなるんだろー!ためし読みだけなんですが続きが気になりますーお父さんと娘の良くある感じの話から大変な方にー!

by Mei

続きが気になる

バナー広告を見て、何だこれ?と思い無料分だけ読んでみました。娘の彼氏がこんなとんでもない男だったら、私も何するかわからない。けど、これは犯罪…続きが気になります。

無料で2話まで読めるので
    暇だし読んでみようと思い
    読みましたがハマりました!
    ポイントなかったので
    追加して続き読みます

ストーリー自体は結構重いけどコミカルな部分もあってそれほど重苦しくなく読めます。とりわけ主人公のパパのキャラが良いです!一見飄々としてて頼りなさげな感じがあるけど、家族を守る為のその行動力と勇気、かっこいいです。続きが待ち遠しいです!

両親の気持ちわかるけど…

子どもがいじめで自殺してしまったり、殺されたりと良くニュースでも見ますが自分の子どもだったら、犯人を絶対許さないし、復讐したいと思う。
    なのでこのまま娘さんを守り抜いて欲しいし、応援したい気持ちになる。が、奥さんが冷静淡々だったり、ちょっとエグい部分もあり怖い。

お父さん、頑張って!