みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

課金して読んでいます

普通のサラリーマンの主人公と普通の主婦。
    そんな、普通の夫婦が殺○と死体損壊&遺棄にはじまりさまざまな犯罪を重ねていきますが
    全ては愛娘と家族を守るため。
    私自身も一人娘がおり、主人公達と同じ年頃ということもあり、とても興味深く気づけば夢中になって読んでいました。
    最高にスリリングでいて知的なクライムアクションサスペンスです。

ハラハラする!!

愛する娘を守るために、DV彼氏を○してしまい、それを隠蔽して家族を半グレから守るというストーリーです。
    びっくりするような隠蔽方法や、半グレとの頭脳戦、駆け引き、色んな知恵や工夫にハラハラドキドキ、でもたまにホッと一息つかせる主人公のゆるさ?みたいなものもあります。
    続きがどんどん気になります。一度見始めると止まらない!!

なんだこの漫画は、、!

子の親として主人公の気持ちは痛いほどわかるが、まさかの展開とアプローチで一気に心を掴まれてしまった
    久しぶりにおもしろい作品に出会えた

ヘビーな内容

推理小説マニアの主人公(父)が娘を守る為に殺⚫人・死⚫体遺棄・損壊……。
    死体の処理に詳しくなった気分(´△`)

物語は謎も多く、先が気になる作品です。
    夫の殺/人にも動じない妻も気になります。

エンディングを想像してみても
    どういう形が1番ハッピーエンドなのかが分からないけれど、これは課金するしかないです笑

いやいや!コレ、ドラマ化してる? と思わせるほどの面白さ暴力男から娘を助けるために 男を殺してしまうところから始まるストーリーなんだけど お父さん 人を殺して風呂場で煮詰めるとか そんなこと どうして考えつくの? どうして知ってるの? どうしてそんなに頭が回るの? と不思議な感じもするんだけど おいおいわかってくるのね。

ぞくぞくします

世間知らずな娘のために犯罪をおかしてしまった父親の話から始まりますが、なんとまあ奥様が超協力的
    二人でさくっと死体片付けて、反社の皆様の目を誤魔化すために、あーんな事やこーんな事まで
    夫婦愛なのか家族愛なのか

そして娘は全く蚊帳の外でぬくぬくと、気になるので、ちょいちょいポイントで買い足ししていきたいです。

久しぶりのヒット!

平和な日本社会ではあり得ないような出来事や事件ばかり起こるのですが、日常の裏にはこんなことあるのかも?!と思うくらいのリアリティー。

話のテンポが良く、登場人物もそれぞれ魅力的で読んだら止まらなくなります。トリックも巧妙で、よくこんなことを思い付くと感心しながら読みました。久しぶりの大ヒット作品でした。

お父さん最高!

同じ親として主人公のお父さんに共感できます。なのでこのまま逃げ切って欲しいです。恭一さんだけは濡れ衣を被せて欲しくないです。お母さん役の歌仙さんは、同じ女性として、妻として、母親として申し分のない女の鏡のようなお方で尊敬でしかないです。追い詰められて、脅された時の訳の分からない猫のお話、とても笑えました。

すごい実践的(絶対実証したく無い)

サスペンスというか、本当に頭使って練り上げられたサバイバルゲーム。
    多方向に配慮しつつ先回りし隠蔽工作を重ねる父親は凄いとしか言えないが、シチュエーションはもう笑うしか無いブラックな状態。
    極限ではあるが、登場人物の冷静沈着な処理の仕方はこの件を除く良い方面に活かせるとすればすごい。

怖いのに読みたくなる

40代女性です。面白いマンガを探してここまでたどり着きましたがハマりました!面白い!面白いって言うていいのか…内容的に…でも哲雄さんの知識凄くて吸い込まれました。終わりに近づいてきて最終的に山川直輝さんの伝えたい事が知りたくて知りたくて…気になるー!絵もこのストーリーにぴったり!当たりに出会えた!