みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実にあったらメチャ怖い作品でした

平凡な家庭なはずだったのに、娘が付き合った彼氏がとてつもない悪い人で騙されている事をしったお父さんが咄嗟に殺してしまってからの悪夢のお話。そんな処理の仕方が本当にあるの?と思うくらいリアルで引き込まれてしまいます。緊張感が止まらなくてハラハラヒヤヒヤの連続です。無料だから読み始めたのですが、ポイントが高くて続けられるか不安ですが最後まで目が離せないのではと思います。

絵も内容もしっかりしていて読みごたえあります。
    人間の持つ利己主義感情のコントロールを越えてしまって自分の正義を貫く登場人物達に楽しませてもらっています。
    第二部は第一部を読んでいる時に出てくるなんて想像もしていなかった設定に驚きましたし無理矢理感はなく、きちんと調べて作られた上手な流れで原作の山川先生凄いなぁと思いました!
    山川先生はHUNTER×HUNTERの頭脳戦が好きな方そんなシーンが沢山出てきますとインタビューで答えていましたよ^_^

ただのとぼけた

顔のおじさんじゃなかった!
    鳥栖哲雄は第一印象、害のなさそうなマイホームパパ。それがまさか○人に手を染めて→裏の世界の人達→妻の実家である宗教団体と、渡り歩いて人を欺いていくとは。
    どんどん世界観が広がって読み進める手が止まりませんでした。
    現実的に考えるととんでもなく恐ろしいことをしてるし、もう家族の為だけじゃなくなってるんだけど、哲雄の人の良さそうなところ、切り抜けて〜!って応援してしまう。
    素直に原作者さんの知識とかもすごい。悪用厳禁だけど。

ひょんなことから犯罪者に…

目に入れても痛くない可愛い一人娘の顔にアザがあるのを見つけた主人公は、アザをつけた男の仲間からとんでもない目に遭わされてしまう。
    娘の部屋の様子を留守中に見に行ったのが運の尽き…

書かれた内容はグロい部分もあるので閲覧注意。
    しかし娘を守ろうとして犯罪者になってしまった父親と、それを目撃してしまった母親が、夫婦2人で完全犯罪に挑む❗️

果たしてどうなるのか?
    それは読んでのお楽しみ…

ごくごく普通の善良に生きてきたサラリーマンの鳥栖哲雄が、大学生の娘にDV彼氏がいることを知ったことから始まるサスペンス。「なんでこんなことに…」の連続。家族のためにここまでなれるのか!?とかは思うけど、家族を思う心情、切迫した気持ちと状況の描写が非常に巧みで、哲雄さんにはものすごく共感させられてしまう。この哲雄さんがまたいちいちまともに葛藤するし、奥さんや娘の身が危険に晒されることが火を見るより明らか…な状況が続くから、どうしても主人公が犯罪者だとしても肩を持ちたくなる。
    家族の幸せというものをとても大事にしている理由も、過去を遡るごとに明らかになっていくし、こういうことなら無理もないって思ってしまう。ずっと予想以上の驚きが重なってくる。ハラハラドキドキしすぎて、そこそこ暖かい場所で読んでたのに体が冷えてしまったりしました。
    まだ完結してないってことはこれからまだまだドキドキハラハラさせられるのかと思うと、もう心臓持たないから早く完結して安心させて!!みたいな気持ちにすらなってます(それだけ引き込まれてるって意味です!)

サスペンスだけど笑える要素あり!

娘が彼氏から殴られた顔を見て、すぐ殺○に走った父親も凄いけど、殺○の跡の処理も結構エグい

又奥さんも旦那が殺○を犯したにも関わらず驚くことも無く、平然としているのもミステリー好きだけでは済まされないし、捕まったらどうしようとか言う概念はなく、捕まらないものとのんびり過ごしている神経の強さは旦那より、奥さんの方が一枚上手な様な気がする

笑える場面も所々散りばめられていて、課金して続きを知りたいところだけど、ポイントが高いので、無料分で終了!
    捕まらずに最終話を迎えられるのか!?

バカな娘にイライラする

8巻まで読みました。お父さんとお母さんは娘の為にホントよく頑張ってるのに、バカな娘にイライラします。娘が半グレと付き合って、そいつは娘の祖父母の金が目当てで近づいたのに、娘はそいつにDVされようが、自分が愛されていないことに気づきません。ある男からメールが来れば、親からそいつはやめとけと言われても連絡取るし、自称モテ期だと思って近づいてきた男にのこのこ着いていくし。娘がモテているわけではなく祖父母の金や、他諸々が目当てで男が近づいてるだけなのに、バカな娘にお父さんとお母さんが苦労し続けます。

無料終わってドキドキしつつ少しづつぜいたくに読み進めています。
    ひそかに推理作家になるというささやかな野望を持つも、フツーの家族を愛する中年サラリーマンが、ひょんなことからどんどん世の中のどす黒い場面に踏み込んでいってしまうお話。
    どこまでも続くきわどい絶望シーンは適度なリアリティもあり息も継がせません。
    家族愛や正義という真っ当な思考でいても、一歩踏み外すと真っ黒に染まり、たちまち善悪双方から追い詰められていく怖さにモヤモヤはらはらします。
    ただ、この作品のアジでもある繊細なトリックを含む犯罪ネタはわるい人の目に付きませんようにとおもう。笑

凄い展開!!!

無料分でしか見てないですが、次々に起こる展開に夢中で読みました!
    実際にこんな事ある!?って事が描かれてますが、主人公達は頭がいいんだろな~って語彙力なしな考え方になってしまいます(笑)
    実際にこんなにうまくいくことなんて、あるのか!?とは思いますが(笑)
    絵もストーリーも見やすかったですし、展開も楽しめました。少しグロいシーンもありますが、ミステリー感覚で楽しかったです!また続きが読みたいです

淡々と。。

ストーリーもそうだけど、登場人物が誰一人として感情移入できない。全く理解できないくらいみんながみんな、なんかぶっ飛んでる。主人公?の親2人がとくに、なんなのこのひとたち。。
    家族(娘)のためってゆうのはある程度まで納得できるけど、度が超え過ぎてる。
    今までになかったような人物像&物語展開を何も深く考えず、「ただの漫画」として、淡々と結末を追って行く感覚でなら、「単純におもしろい作品」とは言えます。
    しかし70Pは高過ぎて、課金してまでの価値はないかなw

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,332件