【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想(3ページ目)

親は強し

子供を思う親心って凄いですね!まさかその親心からこんな目に合うなんて。。。ミステリーに詳しいとこんな事もできるん?と色々ツッコミはあるけどハラハラドキドキな作品。

内容結構ぐろいです。
    絵もぐろいです。
    たしかに子供を守るためにしたこととは言え、はたしてヒーローと言えるのか。

お父さんのギャップに惹かれる

主人公は普通のサラリーマン、そして家族を愛するどこにでもいそうなお父さん。だけど娘を守るための様々な行動のギャップに惹かれてどんどん読み進めてしまいます。

by Tarboh

今度ドラマ化されますね!!
    とても楽しみにしています。
    このグロさを、どう表現するのでしょうか。
    家族ぐるみでの…

ドキドキ

平然としているお母さんが1番いい味出してる笑

最初はただ、ヤンキーと付き合い始めたかわいい娘をヤンキーから守る話だと思っていたのが、だんだん宗教や中東まで話が飛んで、それはそれで面白かった。ちょこちょこ回収される伏線も良い。

只者じゃない

読み進めるほど、主人公一家がただのサラリーマン家庭でないことがよくわかる。
    これには半グレもビックリでしょう。
    こんな一般人いたら怖いわ。
    実は主人公が一番怖いんじゃないかと思ってしまうが、めちゃくちゃ面白い。
    最後は全員、報われてほしいなー。
    特に恭一。本当に頑張ったもんな。

すごい、、

なんかめちゃめちゃなストーリーなのに現実感がちゃんとあり、主人公夫婦の連携が素晴らしいから面白い。

まだ途中までしか読めていませんが、おもしろい発想と展開につい読み進めてしまいます。
    普通の家庭、サラリーマンなお父さんが大切な娘を守るために…、続きが楽しみです。

by umm

ほのぼの…じゃない

ほのぼのしたタイトルとは裏腹のハードな内容でした。子供も親元を離れるとそうなるよね…。親の知らないことの方が増えて行くものね…。