みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

頭脳戦がすごい

あまり★5はつけていないのですが、これは文句なしに最高です。一旦エンドを迎えましたが最近また第2章的に連載が始まってそちらも気になるところ。主人公の格好よさ、頭脳戦の凄さもさることながら敵役もまたいい!
    芸能人のどなたかもお薦めしていましたね…

by OCT

面白い!

普通の平和なサラリーマンの一家が、娘の独り暮らしをきっかけに事件に巻き込まれていきますが、独特のコミカルさで面白おかしく展開していきます。お父さんお母さんに頑張れ!とエールを送りたくなります!まだ途中ですが、どのような結末を迎えるのか、楽しみです!

気付いたらハマってました

展開の速さもテンポも良くて、飽きることも無くどんどんハマっていきました。タイトルだけだと平和なお話なのかなと思いきや、、、笑 子どもを守りたいと言う親心には同感する所もあり、登場人物の人柄も好きです。これからの展開も楽しみです。

11話まで読んでます。状況が怖すぎるし、絶対実写でなんて観れないけれど、面白いです。
    11話はスリルあり、ちょっとギャグ要素ありつつ感動的でもあり、盛りだくさんでした。
    お父さんもさる事ながら、恭一も頭いいし、行動力ありますよね。2人の攻防が楽しみです。

人を殺してしまうところから話が進んでいくのですが、たとえ娘の為でも、こんな罪悪感のなさそうな両親いないですよ。でも父親も母親もなんか憎めず、淡々と冷静に対応していくのが、むしろ後を引き見てしまう。
    現実的ではない部分が多いけど、つい主人公家族を応援してしまうストーリーです。

122まで読んで

タイトルからほのぼのとしたホームドラマを想像し暇つぶしに無料分読もうと思ってましたが課金課金で読み続けてしまいました。今まで読んだ事のない設定、緊張感溢れる場面がいくつもあり飽きない。
    1話がお高めだけど、完結するまで読みたいと思います。

愛娘がヤクザに騙され利用され○されるかもしれない!?
    主人公の動機としては充分共感出来るお話
    追い詰められてくるスリルはドキドキさせてくれます
    そして追いかける方もこれまた息子を溺愛している父親
    続きが気になります

とんでもないストーリーですよね。
    普通の平凡なサラリーマンができることだとは思わないですが、ミステリー好きということで頭の中にたくさん知識やアイデアがあったんだと理解します。でも、お母さんの実家のことは全く現実的ではないかなぁと思います。苦手な分野ですがついつい読んでしまうかもしれないです。

ハラハラ満載!どうかバレないで!と思いながら読んでましたよ
    そして映画やりましたね、こんなにも実写がイメージ合うのは気持ちいい!

by Sa~

すごいストーリー。
    娘を守るためにお父さんがはたらいた罪は決して許されることではないはずなのに、読んでいてなぜか応援してしまう。お父さんは家族のヒーロー。
    ジワジワと追い詰められ、バレるんじゃないか、もうダメかも、と、何度もハラハラドキドキします。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,341件