Hachidanさんの投稿一覧

発達障害

発達障害を理解したくて読み始めました。
    社会に出たら怒られる事ばかり、自信もなくなり鬱を患っている親戚がいるので、興味深く読んでるが、この旦那さんのように理解ある優しい人がそばにいてくれたら、きっと自信喪失しなくて済むでしょうね。

122まで読んで

タイトルからほのぼのとしたホームドラマを想像し暇つぶしに無料分読もうと思ってましたが課金課金で読み続けてしまいました。今まで読んだ事のない設定、緊張感溢れる場面がいくつもあり飽きない。
    1話がお高めだけど、完結するまで読みたいと思います。

今まで読んだ漫画で1番

40過ぎて、恋愛少女漫画でこんなに泣くと思わなかった!登場人物みんないい奴で、1人1人人柄が丁寧に描かれてる。
    初恋もまだな娘がおりますが、こんな友達を作ってほしいなと心から思った!
    娘が成長したら読ませよう!

大事なのは

小さい時からきちんと自分の子を見て、周りからの指摘を素直に聞く事だと思う。

親が気づかない、受け入れなければ、発達障害児はとても生きづらく苦しい人生を歩む事になってしまう。

そんな事を考えながら読ませていただきました。興味深かったです。

自分の中では5本の指に入る

まだ全部は読めてないのですが、登場人物1人1人丁寧に描かれていて感情移入できました。戦国時代などには実際にあったんだろうなと思われる悲劇など、自分が現在に産まれた事に感謝です。

りんちゃんが可愛くて、ダイキチはいい男で心がホッコリするお話。自分が子供を産む前は自分の子供じゃない子供にダイキチのような愛情注げなかった。
    まだ途中なのですが、少しづつ購入して(金銭的な問題)全部読みたい作品です。

ほのぼの

クスリと笑わせてもらい、ほろりと泣けます。子育て世代には、育児初心者ながら人生の大先輩の懐の広さに見習わなければと思わせられる部分もたくさんあります。続きが楽しみ

サバイバーの

姪の面倒を見ることになり、読んでみた。
    姪の苦しみが少しは理解できるかと。
    子供が犠牲になる事件は胸が苦しくなる。
    少しでも思い直す親が増えますように。

家族とは何か

を考えさせられました。
    最初は美味しそうなお料理に釣られて読み始めましたが、2人のパパの子を想う気持ちに今は引き込まれています。
    親って子供に育ててもらって行くんですよね。