みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

かわいそう

かわいそうです。親の都合や、エゴで虐待されているのは、悲しかったです。主人公の女の子が、無事に自立できたらいいな。

ひどい親

なんで結婚したんだろ?女産んだからとか男しかだめだとか時代錯誤。
    ホントに虐待ですよね。あと近所(友達)の人に脅し。
    捕まればいいのに。

名家で

虐待に自分の子供が女性だからと暴言吐くなんて信じられない。そこまで男子が欲しかったならいっそ養子を考えたらよかったのに。
    自分の子供さえ愛せない親だから養子は難しいだろうな

許せない

ついつい虐待系漫画を見ると感情移入して許せない気持ちでいっぱいになってしまう。こんな親がゴロゴロいる世の中どうにかならないかな

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。

悲惨すぎて、これが虐待の現実なんだと思うとかわいそうすぎて見れない。でも、こんな虐待を平気でする親が日本にはあふれてるのが今の実情。

本当ならひどい…

これ、まさかフィクションじゃないよね?と思って読みましたけど、もしかしたら本当のことかもしれません。

第一話目ですが、こんな親に生まれて理不尽に育てられ、病気になっても心配されない。
    最後は、幸せになれたけど辛すぎます

信じられないような虐待をする親って、実際にいるんだろうなぁ、と思います。家庭内のことはなかなかわからないし、子供はどんな親でもやはり親を大事に思うので、なかなか表に出ないだけで。

酷い

どうして我が子にここまで出来るのか‥
    こういう現実があるなんてさっぱり分からない。。作者もどんな気持ちで描いたのかも、ただ虐待に対する想像力は膨らんだ

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全105件