みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)

理不尽な虐待~を読みました。
    跡継ぎ希望(男の子)だったのに、女の子だったからと、男の子の洋服を着せ、自分のことを“僕”と名乗らせ、習い事を週15個やらせた挙げ句、悪い点数を取ると殴る蹴るの母親でした。
    わたしも子育てしてますが、どんなにイライラしても殴る蹴るはできません。
    読んでて逃げ場のない主人公が可哀想でした。最後は離れられて良かったです。
    現実でも、逃げられずただただ耐えてる子がいると思うと、自分の非力さに絶望します。

(´д`|||)

内容は正にタイトル通りなんだけど…
    ちょっと設定が強引過ぎる気がします。
    いくら町の有力者でも、子供の性別をねじ曲げたり身体的にも虐待してたら見過ごせないと思うんですけど。
    表立っては問題提起出来なくても、役所に密告位はする人が居てもおかしくないと思います。
    表現の仕方が誇張され過ぎで読んでて疲れました。
    無料より先は読まないな~。

本当にこういう親っているんでしょうね。私も98点でも怒られていました。学年で1番でも、「なんであと1問を間違えるの!?見直ししてないの!?」と。見直ししても間違えるものは間違えるのに。うちの母親は大学に行きたかったのに行けなかったから、私を使って自己実現したかったようです。自分はこうはなりたくないです。

ほんと理不尽

理不尽な虐待読みました。
    とっても可愛い女の子が、男の子格好させられ、沢山の習い事させられ、実母から様々なひどい目に合うストーリー。
    旧家で男の子を産まないといけないというのはわかるけど、あまりに愛情のない両親に驚き。
    最後幼なじみの男の子に助けられ、自立できて良かった。

理不尽ですね

最初のお話の男の子の格好させられて習い事も週に15とか、両親からも愛情なく可哀想でした。幼なじみが見方になってくれて親から離れられ良かった。
    次のお話は醜く生まれ、親や祖父母からも冷たくされ、今なお苦しい生活で救いがなくて。外見関係なく幸せになってほしいと願います。

醜すぎる私

4話まで読みました。
    醜すぎる私、これは、暗くなってしまって当然、だって心は傷だらけで、明るく振る舞うのはすごく大変だと思います。表情だって、今まで辛い毎日を何年も生きてきたら、明るい表情をするのって、すごく難しい。でも、幸せになってほしいです。最後が悲しすぎました。

跡取り息子 ではなく女の子だったからというだけで男の子のように育てられ精神的虐待を受けて育った主人公。学校でもいじめられながらも頑張って生きてきて、大学生になった時そのいじめていた男の子に再会し、その男性が主人公が自立する事を手伝ってくれた。親から救い出してくれる人がいて良かった。

理不尽すぎるだろ

なんだあの親は…世間体だけ気にするんなら子供を施設に入れた方が子供のためだろ!!マインドコントロールを破壊さすまで痛めつけて楽しいか?って
    前は虐待、今は殺し…めちゃくちゃな世の中だな。
    だから子供はどこに誰に話していいかわからなくなっていくんじゃないん。逆の立場になってもっと考えてほしい

不満を子供にぶつけるな

今でも田舎や本家では「男の子を産んで一人前」って
    女の子だったらガッカリされる(お前もガッカリされたんだな)

2つ目の話は・・思わず・・ダメダメって・・
    最後は見捨てず介護してあげてる・・優しいのね・・って
    思いました

タイトル通り、理不尽の虐待です。
    本当に親の勝手です。
    跡継ぎ問題で、女の子なのに男の子のように接することしか許されない。
    テストの点数も満点でなければ、母親が恥をかくからと叩かれ、夜ご飯なしです。
    勝手すぎて女の子も可哀想すぎて見てられなかった。