みんなのレビューと感想「蝶々事件」(ネタバレ非表示)

蝶々事件

時代が

ノスタルジーなレトロな昔が舞台でそれでも古臭くなく、漫画としてストーリーがなりたつのが、作家さんの腕の見せ所だと思います よく似た絵がおおいので、そこから生き残るのも大変だと思います

なんだか、時代が昭和初期だからか、横○○○さんの小説とか思い描いてしまう。ミステリーなのかサスペンスなのか謎である。

なかなか、、、

絵が綺麗で気になり、読んでみましたが、続きがどんどん気になる展開で読み進めてしまいます。グロいシーンなどもあるので、好き嫌いは分かれるかもです。

by sjj1004

時代背景や絵が好きで無料分を読んでいました。
    ストーリーも面白かったです。
    スクロールじゃないのは作品のせいではないですが、絵がもったいない感じでした。

どんなかんじの作品かな?と興味があり、見に来ました。

内容もいい流れで進んでいっておもしろくみれました

この作家さんはとにかく男性を妖艶に描きます。
    この作品は男性キャラが多く出るので良いかと。
    原作?となるゲームあるのかしら。
    なかなかハードな展開です。

by 花嵐

時代も面白いし、内容も以外で事件とどう関わっていくのか
    凄く先が楽しみでサスペンスにハマってしまいそうです。

無料+数話購入しました。なんかイケメンがたくさん出てくるけど、どの人が相手役なのかいまいちよくわからない…遥さんと思いきや、遥さん出てこなくなった。

画がきれいです

お話の本編が始まる前に評価するのは気が引けます、申し訳ないです。
    登場人物が何故そうしているのかが、分かり辛くて…残念です。

オカルト? 化学?

港町・横浜で起こる怪奇事件。
    舞台設定が良いです。
    全寮制の女学校、異国情緒漂う横浜、昭和初期という時代、等々。
    ただ詰め込み過ぎ感も否めなく、女装美男子や、怪盗紳士や、軍服イケメン、ショタっ子もいたり、和装男子に、眼鏡くんと、男性達の選り取りみどり状態も節操ない。

基本のストーリーはオカルトミステリー?という謎解きのしがいが無いものですが、何はともあれ絵が綺麗なのと、雰囲気が好きだったので高めの★4つです。