みんなのレビューと感想「蝶々事件」(ネタバレ非表示)

蝶々事件

絵がとても綺麗だと思います!特に男性が素敵です。個人的には遥さまの設定やキャラが大好きです。お話も面白く次の展開が気になって、最後まで一気に読んでしまいました。ゲームはやったことがないので、機会があれば是非やりたいです。ヒロインはどっちと結ばれるのか分からずハラハラしましたが、最後は幸せになれそうでよかったです。

古いけど病みつきになる

レトロな横浜の街を舞台に起こる懺悔。人であらざるモノを何故か惹き付ける少女。それを取り巻く訳ありな男性たち。ゲームと連動するよう作られたとは言え、画力、ストーリーは漫画としても一級品。

by manoN

時代が

ノスタルジーなレトロな昔が舞台でそれでも古臭くなく、漫画としてストーリーがなりたつのが、作家さんの腕の見せ所だと思います よく似た絵がおおいので、そこから生き残るのも大変だと思います

絵がキレイ!

表紙のイケメンが気になったのとタイトルでいったいどういう話なんだろうと気になり無料分読みました!面白い!そして、すごく絵がキレイです。この先も購入して読みたいと思います!

絵がきれいで好きだったので購入しました。遥さんもきれいでかっこいいし。新藤さんもかっこいいし。最後はすべて解決してスッキリ?なのかなー。先が気になって最後まで一気に読んでしまいました

物語も絵も大満足です
    耽美さとミステリ要素があり、緻密に考えられている作品です
    1話目の乙女ゲーム的な流れにびっくりしましたが、読み進めると楽しんで読めます

by IMO

絵が綺麗

なので読み始めました。設定がなかなか複雑で無料分だけだとまだよくわからないくらい。推理サスペンス?の要素が面白いです。

by SS

登場人物はすべて美男美女!
    主人公の控えめだけど しっかりした真の強さが 見ていて面白いです。
    途中迄読んだのですが、早く続きが読みたい作品です。

続きが気になる

とにかく絵が綺麗でした
    そしてストーリーもミステリー要素がいっぱいで続きが気になってどんどん読みたくなってしまいます!

絵が綺麗\( •̀ω•́ )/
    でも内容がちょっと難しい(´・ω・`)

でも面白い!ハマる!!!