みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)

胸糞悪い話だね

この主人公は、自分が家族に愛されてないことをわかっていながら、周りと比べて優越感に浸ることでしか幸せをはかれない女。

仕事してない。ひとりはいや。
    精神的に自立できてなくて、家族がいるという状態に依存してるだけ。

モラハラだんなの世話などはさておき、子育てとか教育はちゃんとしなさいよ、あんたの優越感ばかりきにしてないでさあって思いますねー。

傷心の行方まで読みました

これは性格ではなく病です。
    元カレにストーカーして、
    彼の行方が分からなくなったら
    友達にしつこくメールや電話をしたり
    家まで来たり。

話をしても通じませんし、
    親身になる必要はないです。

かわいそうですが、
    こういう人本当にいます。
    縁を切らねば永久に続きます。

読むとフラバするので、ここまでで止めておきます。

絵が見にくい、あえてなのか?話の内容は今時のDVに女同士の関係も少し絡めた。面白いんだけど、多分、主人公にあまり感情移入できないところがいいのか悪いのか、妬むところは別にないんだけど被害者意識が強い、メンタルやられてる、無料から先を知りたいきもあるけど、先読み当たってるきもしてポイント使ってよんでとは言えない

マウント

マウント取る主人公が嫌な人でした。人それぞれ結婚や妊娠など全て上手くいくわけじゃないのに、ご主人と子供がいる自分が幸せと自慢して人の気持ちがわからない人だなと不愉快な気持ちになりました。

無料分だけ読みました。
    価値観は人それぞれ違います。
    結婚→妊娠→幸せ
    未婚・不妊→不幸
    と、いうのはおかしーでしょ。
    内容は悪くないですが絵が…苦手だった

なんだか寂しい話だなぁと思いました。幸せな形は人それぞれ。誰かと比べたり、誰かにアピールするために日常を過ごすのは苦痛になってきそう。

色んな女性の色んな妬み怖いと思いました。トラブルに巻き込まれないように自分の発言や行動には気を付けないといけないなと思いました。

絵が

絵が下手くそすぎて面白いです。表紙の女性が変な顔してて、思わずみちゃいましたよ。わざとなのか?わざとなら、やられた。

病気?

常に被害妄想の人はいるけど、ここまで自意識過剰なバカな女は居ないとおもう。もう少し周りを見ればいいにね。

by だゃ

途中で

途中でつまらなくなって読むのをやめてしまいました。
    なんか話の内容がぶっ飛んでるなって、思いました。

by ドM女
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件