だちあやさんの投稿一覧

サエコさん

ドラマのサエコさん役の石原さとみ、可愛いかったですね。個人的には紗栄子にやって欲しかったな〜。原作はまたエンディングが違い、私は原作の方が好きです。最終的に主人公は、一番好きな人ではなかったかもしれないけど、一番大切にすべき人を選びましたね。正しいと思うし、そこはリアルだな、と思いました。こんな現実的な少女漫画は他にないです。

大人

いくえみ作品は大好きなので全部読んでます。この作品は、ちょっと大人向けかな。主人公がどうしようもないクズ野郎ですが、憎めない奴で、最終的に誰を選ぶのかは気になります。バーテンの同僚かな?いい意味であんまり抑揚がないストーリーなのですが、これはこれでいい作品だと思います。いくえみ好きは、試しに読んでみてください。

続編ドラマ化で懐かしくなり、読み返しました。続編も面白いけど、やっぱり花男が一番ですね。面白い作品は時が経っても面白いのだな、と思いました。若干時代は感じるけど。しかし、道明寺のどこがカッコいいのか、今だに分からない…くだらないイジメの首謀者ですよね。つくしはなんで、花沢類を選ばないのでしょう…謎。

大好き

とにかく素晴らしく、感動的な美しい作品です!全ては最後の一巻のための布線だったと分かったときは震えました。不定期連載でなかなか最後まで読めなかったですが、待った甲斐がありました。主人公と先生、ライバルとの関係が素敵です。最後は全ての問題がキレイに解決してハッピーエンド。不朽の名作と言って過言ないと思います。

好き

結構、いやかなり好きな作品です。アンノ先生の作品の中で一、二を争うくらい!爆笑でした。特に好きなのは眉毛テンプレートのシーンですね。作者のギャグセンスすごいと思います…またこういう作品描いてくれないかなぁ…。最後は主人公もいい感じに磨かれた男に変身してて、ヒロインとの関係に含みを持たせてメデタシメデタシ〜。オチも秀逸でした。

なつかしい

懐かしくなり、読み返しました。最近の少女漫画にはないタッチ、でも、全然古くない!さすがヤザワ先生〜でも流石にこんな専門学生、今は居ないのかな?パラダイスキスにも関連するので、一読の価値がある作品だと思います。子供の頃はミカコ嫌いだったな〜今は、微笑ましく読めました。個人的にはヤザワ先生の作品の中で一番好きな作品です。

面白くなりそう

ネットの広告につられて無料版を読みました。主人公可愛いし、同じくレスの男性もイケメンだし、この後どうなっちゃうの!?やっぱりくっついちゃうの?!と続きが気になって仕方ない感じになってます。主人公のパートナーがクソ過ぎて、主人公がいい子な文、そんな奴早く別れちまえよと言ってあげたくなります。続きを買おうと思います。

初めて読んだ時は、衝撃的な面白さでした。他にこんな作品ないです!この作者の作品は初なので、もっと読みたいな〜と思いました。主人公を取り巻く人々がいい人過ぎてほっこりします。ヒロインがとっても可愛くていい子!!主人公の親友もいい奴過ぎて、彼も幸せになるよう願わずにはいられないです。最後まで楽しく読みたいと思っています。

思いの外面白くて購入してしまいました。凪ちゃんのダメダメなのところに共感しちゃうし、変わろうとする姿勢に勇気をもらえる…気がする。元彼シンジが不器用すぎて、スレ違いが切ない。誰より凪ちゃんが大好きなのにさぁ…!ところどころ雑学が登場するのですが、それもまた良いです。参考になる。土鍋プリンは今夜早速やってみたいです。

ださい!

ドラマ化で気になって読みました。コレクト5…ブラックジャケット…ダサい!!けどそれがいい!ですね。絵もちょっと現代風で小綺麗な感じになっていて、イマドキっぽくキラキラしすぎてなくて、花男リアルタイムで読んでた世代も違和感なく読めると思います。面白いけど、やっぱり花男には敵わないな。だから星4つです。今後に期待。