みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)

第4〜7話の感想。考えさせられる。

善意の悪行。一枚の紙の感想です。

第4〜5話と第6話〜7話です。

ネタバレありご注意下さい。

善意の悪行は、シングルマザーが隣の家の奥さんに自分の娘を頻繁に預かってもらう話。

一枚の紙は、結婚10年子供なし。夫は超マザコンな話です。

善意の悪行。最後はやはり想像通りもめて大騒動。娘は無事に帰ります。

隣の奥さんは子供がいませんでした。
    主人公、最後この意味に気づきました。

簡潔でしたが、これで色々想像でき充分だと思いました。
    わかります。

一枚の紙。超マザコン夫は、毎日実家で夜くつろいでるんです。妻、夜遅くまでご飯の支度して待ってるのに。

その後、妻は乳がんになってしまって、夫は心配もろくにせず
    同時期に夫の母も緊急入院。

妻、それでも心配で義母に助かってほしいから、ひっしの思いで病院に行ったけど、大袈裟に言ってただけで、

夫も義母も当たり前のような対応で、

妻は、、、、

ついにあまりのバカバカしさに大笑いしてからキレました。

そりゃそうだ。妻10年も我慢したのにこの仕打ち。10年は長い。

2作品ともわかりやすいけど、深いので良かったです。

別作品で秋山さんの作品読んで私的に良かったので読んでみました。作者買いです。

冤罪

普通の家庭の主婦七緒は息子を保育園に預けて義母さんのリハビリに頑張っていた。何気ない日常で、ある日虐待を疑われ通報されてしまう。全く身に覚えのない七緒だが、認めないと釈放されない為、嘘をつき自宅に戻る。夫は妻の話に耳をかさず家族はバラバラに…発端となる保育園に行き真相を知る。内緒にしていた夫も許せないし、一度疑われたら中々信じて貰えない怖さ…漫画とは思えないリアルなお話です。

いくら何でも

無料試し読みを読んで、2話目まで購入しましたが、
    主人公の奥さんも、
    蒙古斑がそこまで来るなんておかしいと思うべきだし、

保育士さんも罪のない子供を傷つけるのは卑怯だと思うし

なにより、夫が嫌い!!!
    全ての元凶はこの夫のような気もするし、奥さんを信じられなかったり、自分勝手な感じを受けました。

絵が可愛くて可愛い赤ん坊なので、余計にイライラ(笑)

とにかく、大人のドロドロに子供を巻き込むなと思いました。

犯人が、、、

結婚して、よい義母に、保育園にも入れて順調なはずが、、、
    虐待の罪をなすりつけられて可哀想でした。。。とりあえず、この虐待保育園の対応が酷すぎるし、すぐに嫁を疑う旦那も腹が立ちました。

昇ちゃんが、ぷか~とお風呂に入る姿が可愛すぎ。
    背中の痣を見て、絵とは言え、心が痛む。

虐待容疑にかけられた七緒さんがかわいそう。
    姑さんはすごく良い人。

旭はサイテー
    保育士は、もっとサイテー。

どんな理由があっても、子どもに手を上げてはいけない。
    傷つけてはいけない。

ワタシの背中にも蒙古斑が有ります。学生の頃はよく痛くない?と聞かれる位の大きさです!そしてこの話の怖いのは、別人がぎゃく●している可能性があるのに、自分に疑いがかかって、人生が変わってしまうかも、という事、先が気になります!

犯人はもちろんだけど、
    すぐに奥さんを疑い、責め立てる旦那にイライラしました。
    お子さんが逆恨みで傷つけられる原因を作ったのもこいつのせい。
    傷つけた犯人も悪いけど。
    お子さんでなく旦那がひどい目にあえばよかったのに。

保育所

昇ちゃんが無事に
    戻ってきてくれて良かった。
    しかし 旦那も自分の過去を
    隠していたことが許せない。
    カワイイ昇ちゃんが預かりの
    保育士から虐待されてた事が
    かわいそう。
    まあ すべて解決して良かった。

切ない

虐待の証明。このシリーズはいつも悲しくて辛い。
    初めて救われる気持ちがわきました。
    疑う、疑われる。どちらも苦しい感情です。
    深く考えることを学んだ気持ちです、

知ってほしい

保育士からの虐待は母親が疑われて当然。
    なぜなら子供にイライラするって皆思ってる。
    思ってるのに育児ノイローゼや鬱だとは思ってもらえない。←ここは本作と関係ないけど。
    保育士するならもっと責任ある人を雇うべき。

by ops