みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

現代の社会問題になりうる話なのかな?
    親と子どっちにも非があると思うし難しいし重たい問題だ
    色々考えさせられました

by NBL

押川という違和感

精神疾患についてほとんど無知な私。なのであくまでマンガという前提ながらも、へぇ、そうなのね、と新たな知識を得たような感覚で読み始めていた。しかし、読み進めるたびに押川の偏見を帯びた台詞に違和感しかなく、しかもその押川視点が素人の私から見ても(押川、それでもプロなの?)と疑いたくなるレベル。毎話主人公をここまで放ったらかしやがって風情で周りの人を非難気味なので、(押川またかどした?そこ相手の立場に立って考えれんか)と徐々に押川を危険視せざるを得ない。毎話押川目線でヒールな立ち廻りなのが主人公の家族や担当医、それから役所の保健師、、要は押川が関わる以前から患者のケアサポートに携わってきた方々。1番落ち着いて視野を広げてほしいキャラが患者じゃなくて押川というブレ。押川の仕事或いは仕事に対する姿勢(もう後悔したくないってポテンシャルからくる患者ファースト感)がいかに立派だとしても、周りの人を非難して良いわけがない。押川の二流三流加減が作品に違和感を与えている。

考えさせられる

家庭環境って大事。こういう人たち知らないだけでいっぱいいると思うと悲観的になってしまった。みんなが救われてほしい。

衝撃のタイトル

タイトルが衝撃ですね。どんな展開になるのか。とても気になります。これからどんなストーリーになるんだろう。

タイトルが!

興味深いタイトルに読み進めてみました。
    実話をもとにした漫画なのか、リアルですね。
    いろんな家庭の話があり、他人ごとじゃない感じがさします。
    ドラマとかになっても良さそうですね。

なんだかなぁ

我が子が居なくなって欲しいと頭に浮かんでしまう親も、そう思われる子も気の毒。
    子育ての現実は厳しい。

おススメしにくい

この作者の描く作品は読んだことありますが、これはどうも後味がちょい辛い時があります。
    たまに読むにはいいかも知れません

考えさせられる

こんな人たちが家族にいたら困るなぁーと思いながらも、原因はその家族の中にあり。もし自分が当事者だったらと想像するとそれだけで気が重くなる。

いろんな家庭がある

外側から見る、家族や家庭では見えない部分が多く扱われている。
    現実には、いろんな家庭があり家族しかわからない形があるのだと思う。

少し重たい

かなり以前にKindleか何かで読んだ事があったのですが、やはりしんどくなってしまいました。読み進めるのは…

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,559件