社会派の作品なのか

タイトル名から興味が湧き読みました。
    読み進め気づいたのは、社会派の作品だと言うことです。
    面白い。
    面白おかしければそれでいいと言う事からたまには逸れ、こう言った作品にも出会いたいものです。

by 偶数

重いテーマのストーリー

それぞれに家族の持つ問題が、丁寧に描かれています…心身に問題がある子供と親はどう向き合って良いのか分からず、こんな家庭がいっぱいあるかと思うと、胸が痛みます。行政の力だけでは厳しいのかとあらためて思いました。

マトリの草壁さんもそうですが、押川さんのこの乱暴さ、強引さ、でもその中にしっかりと大切な真実がストレートに響いてきます。自分の子供時代と重なったりで胸が苦しくなったりしましたが、心に突き刺さる作品だと思います。

願いを込めて

ここに描かれている子どもたちが、大切に育てられそれぞれ自分らしく生きられていたらと考えずにはいられません。自分の子どもを愛せない理由や原因は何なのか??全ての子どもたちが愛され大切にされて欲しい。

親として

親としてこの作品を見てますが本当に泣きそうになります。
    でもこういう作品に触れることで子供に優しくなれる気持ちを得ることが出来ます。
    できるならまずは嫁を探すところから始めたいという気持ちで溢れます。

内容は興味深い

ただ自分のコミュニティの範囲で暮らしていると知ることのない世界が繰り広げられていました。ただ絵が私にはフィットせず、このキャラクターのこの表情は何を表してるのか…?とたまによく理解できない表情が出てきて混乱します。

タイトルからは難しい話しと思っていたのですが、わかりやすい物語です。主人公の熱心さに心がうたれます。子どもがそうなってしまうのも環境のせいもあります。親がいいと思ってしたことも逆になってしまうことも
    考えさせられる作品です

こんな世界があることを知らなかった。
    精神を病んでる人の周りには必ず原因になる家族もいる。
    生まれてずっと歪んだ環境で育ったら自分だけの力ではどうしようもないんだな。
    押川さんかっこいい!素晴らし過ぎる!神!

タメになります。

先行き考えずに犯罪をする人っているけど、どうしてだろうって思っていたけど、やっぱり地頭が悪いというかIQが低いんだって納得だった。小学生、中学生の時に勉強が出来なかった人は素質があるから気をつけた方が良いと思う。

自分には(今のところ)無縁の世界ですが、現実社会でこういう事が起こっているんだなと思います。
    そういえばクラスにもあれ?と感じる子はいたけど、今元気に過ごしてるかなーと気になってしまいました。幸せだといいな。

全ての内容:全ての評価 941 - 950件目/全5,898件