【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(95ページ目)

1話だけで読むのをやめました。

1話だけ読みましたが、いくら漫画でも最後の動物虐待が正直ショックでしたね。
    個人的にはあまり読みたくないなって思いました。

次が気になります。

試し読みから
    次が気になり購入

自分にも子供がいるので
    考えさせられました。

追い込まれるという
    怖さがありました。

怖くなりました

無料分しか読んでませんが、精神疾患を抱えた子供を持つ親の苦悩や、本人たちの苦悩を思うとなんだか怖くなるし居たたまれない気持ちになりました。けっこう身近で起こりうる話ですもんね。

おそらく本人もああはなりたくなかっただろうし、親たちもプレッシャーをかけ過ぎたかもしれないけど、実際は子供のためを思った行動だったとは思うので、なんだかうまく行かないなーと思ってしまいます。
    どこかで歯車が狂ってしまったんでしょうね。

それにしても主人公の仕事は本当に大変だと思います。過去の経験からこう言った仕事をすることになったと語ってますが、他にも深い理由がありそう。

リアルだと思いますが

無料で読める所まで読みました。途中、ニャンコを虐待するシーンで動悸が激しくなりました。「殴ったヤツ許せないっ」て思った。実際にある話を描いているからだと思うけど虐待死させた事だけクローズアップされてて刑罰はスルーって…今の時代の法律と何ら変わらない、マンガの世界くらい極刑にして欲しいと思うので低い評価です。

悲しいです

一言、悲しいです。
    親が悪いわけではないよなよ!普通に育てていてもわからないことはあるし、精神を病んでしまうと、どうしようもないよね。子供も苦しんでいるのだろうけど、親の悲しみや苦しみははかりしれない。
    助けてくれる人に出会えたら幸せ、見て見ぬふりする人がほとんどだから、家族が追い詰められてしまう。

無料分だけ読んでの感想。この仕事を始めた理由がいまいちよくわからなかった。え?笑うところ?と思ってしまった。無料話以降に詳しくでてくるのかわかりませんが。
    統合失調症がどういう病気なのかもよくわからないし、内容が薄っぺらいと感じた。
    絵は雰囲気があるのでそれに騙されて深い内容と思わせてるような。
    追加課金はないかな。

…わかる気がします

タイトルが衝撃的で読み始めました。
    最初からとてもリアリティーがあり、
    事件になる前の日常の生活の中にたくさんありそうで恐怖を感じました。
    助けてくれるシステム、行政を知ってもらうこと、
    そして、SOSを出す当事者の勇気、手をさしのべる回りの方の勇気と優しさ、
    これからの世界に必要なことなのではないかと考えさせられました。

動物虐待の描写があります

タイトルに惹かれて無料ページだけ閲覧しました。
    考えさせられるテーマだと思いますし、実際にあるケースなのでしょうが、動物を虐待する描写がどうしても受け入れられませんでした。
    猫好きの方はご覧にならない方が良いのではないかと…

タイトル

タイトルからして私はこういった類いは苦手なのですが、興味本位で無料の分だけ読んでみようと思いました。現在も兄弟、親子、夫婦同士の残忍な事件がニュースで取り上げられていますが、その背景には、ニュースでは報道されない家庭の複雑な状況があるのだと思います。大切に育ててきた息子がある時を境に精神を病み異常行動を起こす。親としてどうにかしてあげたいけど、もしかしたら自分達も殺されてしまうのではないかという恐怖。暗い話ですが、今でもこのような家庭が日本にもあるんだということを思い知らされます。

面白い!

タイトル買いだったけど、面白過ぎるよー!引きこもりやニートに甘えや手助けするという甘えた目線ではなくて、もっとぐっさり事実を突きつけビンタしてでも相入れてでも気付かせるストーリー展開で見ていてスッキリしました。しかも、センテンス区切りでターゲットがどんどん変わるので読みやすいし、続きがきになりました。