無料分だけ

知り合いの20代半ばの子供が強迫性障害。

原因はわからない…母子家庭だから?母親が妻子ある人と交際してるから?ブラック企業に就職したから?その会社を2ヶ月で辞めたから?もう辞めちゃったけどアルバイト先の人間関係?

今は家でダラダラと過ごしている。それでも障害者手帳に障害年金も貰うらしい。理由付けに単独行動が出来ず、常に母親と行動している…と。

いやいや、しょっちゅう友達とカラオケ行ってるんでしょ?ライブのために結構遠くまで「一人で」行っているんでしょ?

それなのに単独行動が出来ず現状働くこともできないと医者は言っているらしい。そのために手帳取得に年金申請。

母親は早く社会復帰してほしいと言っているが無理でしょ…

案外身近にいるんだね

注意書きが欲しかったです。

動物虐待の描写(私にとっては耐え難い描写)がわずかですがありまして、読むのがとても辛かったです。動物を飼われている方はご覧にならない方が良いかと思います。一言注意書きがあれば見ずに済んだのですが…。

タイトルに釣られて…

読んで見て後悔しました。
    猫にしてしまったことがショック過ぎました。
    いきなり動物ですか、、
    病気のことは親戚に同じような人がいて皆困ってたので無料分だけと思って見たもののこの先はもう見れません。

お試しだけで充分。
    現実にはたくさんある病気や親子関係なんでしょうが、本当に患ったことが無い人、患った者を身内に持たない人が描いているから、面白おかしく描いてるようにしか思えない。

特に飼い猫のシーン。なぜあんな事を描く必要があるのか、相手が動物ならどんなに酷い仕打ちのシーンでも許されるのでしょうか。気分が悪かったです。

1話だけで読むのをやめました。

1話だけ読みましたが、いくら漫画でも最後の動物虐待が正直ショックでしたね。
    個人的にはあまり読みたくないなって思いました。

読みやすい内容がちゃんと頭に
    入ってくるし。リアル感があって
    とっても変わりやすい内容だけど
    一つ一つの言葉が深くて良い。

現実にあるんだろう

近親者にしかわからないような描写がとてもリアルです。

1話に動物を虐待するシーンがあり、私にとってはとても衝撃的で見たくはない場面であったので、これ以上見る気にはなれませんでした。

やだ

内容の前に見ているだけで嫌になってしまった。ただ私にはきつい絵だったというだけ、内容が入ってこず......

診断名がつかない精神疾患は多いと思います。それがわが子であれば認めたくないというのもあるし、複雑だと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 151 - 160件目/全165件