みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

戦国時代が好きです。
    歴史的出来事や俳諧などしっかりしてますし、信長からの難題を紐解き料理で解決していくケンの姿がカッコいい!
    ドラマも見ておくんだったなあー。

ドラマと違う!!

原作はとてもシリアスでカッコイイ
    実写化ドラマから入ったもので...
    大まかな内容は同じですが断然漫画の方が好きです
    戦国時代とかの台所は今と全然違うのに漫画とはいえよく現代の料理をアレンジして作れる事を考えられるなぁ...凄いです

記憶はなくても

自分の記憶はなくても料理の記憶だけは体が覚えてるんだろうか?
    ドラマで見てたので夏さんの素性は知ってたけど漫画だとやっぱり最初は男の子にしか見えないな

まだ最初しか読んでませんが、戦国時代に似合わない料理や料理の名前にクスッと笑ってしまいました。
    面白い予感です。

歴史物が好きなので、この作品はかなり面白い。現代の料理を武器にして戦国の世を生き抜いて行く主人公にはマジで感動しました

もうすき

5巻まで読んだけど
    本当漫画喫茶にでも永遠といながらじっくりと読みたい
    本当絵も話も何もかもが好きです

爽快

現代からのタイムスリップ。食材や調味料のない時代で命をかけて料理に挑む。ハラハラと緊張感が止まらない。

旨い飯は世の中を良くする。

安土桃山時代に、洋食を持ち込むコンセプトが面白いです。異世界食堂よりも、客が実在の日本人であるのが、読ませます。不味かったら即打ち首でしょ。命懸けの料理が信長の心を動かすストーリーが面白いです。

タイムスリップしたことに、

戸惑うよりも、与えられた環境を生かして、
    生き延びる、サバイバル感覚のある作品です。
    そして、信長という人が、単なる「奇人、変人」ではなく
    人を見る目がある人だったんだろうなと想像できます。

とても面白い着眼点で描かれたさくひんです。なかなか思いつかないし、思いついてもここまで見事な作品に仕上げるのは難しいはず。素晴らしい。