みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やばい

とにかくおもしろい。
    史実に忠実なところもありながら、食にスポットを当て、架空の人物が歴史を変えるかもしれないなんとも言えない作品です

この史感がすごい

あるあるな感じで始まりつつも
    こんなに介入しちゃっていいの?な事に
    だんだんこの史感にハマり込み
    色々と納得できちゃう事に。。。
    相当、パズルを組んでいるんだろうな
    作者さんスゴイ

参考になる

昔の数少ない調味料や材料から
    色々な料理ができていくのが参考になります。
    歴史の話もしっかり絡んでいて
    中身の内容が濃い漫画だと思います。

ワクワクさせてくれるストーリー
    戦国時代の面白さをまた違った形で楽しめるお話だと思う

料理

信長に付いて料理で貢献して歴史を作っていく主人公が凄いです(笑)本能寺やこれからの事件も楽しみです(笑)

設定が面白くて読み始めましたが、やっぱり面白い!どんどん物語に引き込まれていきます。
    戻れるのかな~~?戻れるとしたらどうやって戻るのか~~?
    興味は尽きません!最後まで読みたーい!

歴史好きなので、いろんな武将の描く方がおもしろいです。本能寺の変はどうなるのか、今からドキドキです。ドラマにもなっただけある漫画です。

料理人

勉強なります。
    参考にした料理が何点もあります。

それと歴史に通りにストーリーを進めないといけない縛りがあるのに、話としても面白い作品です。

無料分しかまだ読んでいませんが魅了されました。戦国時代の食材を現代の調理法で料理したら…それば戦国時代の人々にとっては恐怖にさえ思えるほどの衝撃なのでしょうね。その衝撃を自らの野望のために使おうとする信長。
    以前読んだタイムスリップ物の別作品でも、現代からきた物を物怖じせずに自分の中に取り入れようとしていたのは、その作品でも信長でした。
    信長ってタイムスリップ物では使い勝手のいいキャラなのかしら。

無料分しか読んでませんが、突然ケンは戦国時代の料理人として、生きていく話です。ケンの料理が凄くて料理だけで人を動かす力は尊敬してしまいます。