• ネタバレ無し

是非読み続けてほしい!

初めは無料分を試しに〜と軽い気持ちで読み始めました。お見合いのシーンから初まり、正直最初の方はストーリーが掴めないという気持ちが強かったですが、読み進めていくうちに、各人物の人柄やそれまでの背景が詳細にわかるようになっていきます。そうなると、もう続きが気になって仕方ない!読めば読むほど面白くなり、色々わかってからまた初めから読み直したりして、楽しんでいます。レビューで評判の良い原作も読みたいと思っていて、近日中に購入予定です!

まどろっこしい

いつ頃の設定(昭和?平成?)かはわからないけれど、社内でお偉いさんの娘と関係のある男2人と
    その片方と関係のあった女性との政略見合い・・・実際にはあり得ない設定。で、お見合い成立後もだらだらとスッタモンダが続き・・・なんとなく気になり読んじゃうけど1話が短かすぎて引き伸ばされ感アリアリで、無料分終わったら、うーん、どうしようか?最終話までまだまだだし、最終話近くだけ読んでもいいか、、、な。

話はふつう、絵はがっかり

結婚は復讐の手段でするものじゃないですよ…と思うけど、話はふつうに面白いかな。飛び抜けて面白いレベルでもないけど。絵は表紙の通りですよ。28歳の女の人と30歳の男の人には見えない。身体も細すぎたり長すぎたり、かと思うと、変につぶれたような妙なバランスに…。キレイな絵が好きな人は1話読み切れないでしょう。
    原作を読んだ人は『話は面白い』って言っているから、作画を別の人にすれば良かったのに、もったいない…。

最新話まで一気読み

この作品とても良いです。まず、ストーリーがとても緻密でしっかりとした内容です。そして主人公が芯が強くて、優しく、どんな状況でも冷静な判断が出来るとても魅力溢れる女性で共感出来ます。そんな素敵彼女に、本当の愛を知らない二人の男性が、彼女から本当の愛を教わります。ストーリーは後半から、それぞれの登場人物の過去や生い立ちの話しになり、現在へと繋がります。まだストーリーは完結していないのですが、これ以上の波乱万丈な展開はなく、ハッピエンドで終わって欲しいです。

原作を読んでみたい

皆さんレビューで絵のことを書かれていましたので興味があって読んでみました。
    たしかに稚拙で雑ですね。

話に流れのある「漫画」というより
    ただの「イラスト」のようでした。

原作の評価が高い作品のようですが
    私も無料分まででいいかなと思っています。
    Hシーンも一回だけありましたが
    全く入り込めない裸体描写に、H描写。
    無駄な背景(花柄)。

やはり、他の方と同じ感想になりました。

移り気な想い

主人公リエは寧史に急に電話で別れ話をされ合う事もなく社内恋愛が終わる。順風満帆な2人はいつか結婚すると信じていたのに…よりにもよって専務の娘と出来婚との噂話が聞こえてくる。そんな時、寧史からライバルと言われ続けた黒木とのお見合い。この話を断ると会社にいずらくなるのでは…彼女はお見合いを受け何故か黒木は話を進めると始めに彼女に伝える。彼の真意がわからないままに運命の歯車は回り始める。3人の心情が気になりつつ楽しく読ませて頂きました。

とってもお勧めしたいのに!
    評価が低いのが残念です〜。

最終話まで一気買いしちゃいましたよ
    ありそうなストーリー展開ではあるのですが…
    ちょっと一息つこうと思った時に
    男性目線の展開となりお休みできず。
    きっとハッピーエンドなのでしょうけど、そうでなくちゃ困りますけど、
    ジェットコースター的な展開がお好きな方には向いていない、
    そんなお話です。

小説も読んでみようと思います。

by ねこ1

読み進めると実は面白い

こちらで無料分だけ読んで、内容が浅いと思ったので課金して読むのはやめました。1年くらいして、他でCMを見て、続きが気になりそちらで無料で117話まで読んでますが、途中からそれぞれの視点からのお話になり、そこからが面白いです。寧史とりえもこちらの無料分だけ読むと浅はかなカップルに見えて終わりですが、それぞれの背景を知ると寧史にすら同情したくなります。めちゃコミックでは無料分が少なすぎてそこに至る前に読むのやめてしまう人が多いのではと思います、最初はつまらないので。途中までなのでとりあえずの星4ですが。運営さん、もっと無料分増やしてあげてください。

白石さよ先生の作品なので…

無料分読んでみました!原作を知っている方のレビューもあり黒木さんは本当に良い人なんだと安心しました。無料分だけではまだどこか不安が消えず…。部長同士でそんなお見合い強引にする!?とか、寧史は最低だけど、黒木には気を付けろって言葉が気になったりとか…。気になること多いですし、続きが気になります!ただ配信期間が長く200話となると課金が…。ボーナス入ったら自分のご褒美に読もうかな。最新話のコメント見ると終わりに近付いてるようですし。

展開はゆっくりですね。ストーリーは好き。

それぞれの時間軸に沿って描かれているため、登場人物Aの視点編、Bの視点、Cの視点…と話が繋がっていくので、ある程度小説などの時間軸が前後する展開に慣れていればともかくそうでない方にはちょっと読みづらいかもしれないです。
    作品としては、すごく好きなのでもどかしく感じる場面もありますがそれもこの作品の味の一つ趣の一つとして楽しく読んでいます。
    大切にしたいと想う人を大切にできたのか、一緒に幸せになれたのか、なれるのか、読み進めていくうちにわかるそれぞれの思惑や感情が交差していてすごく人間味があると感じています。
    最新の配信話まで読んで表紙の二人のハッピーエンドが見たいなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全4,138件