甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,905件

面白くなるのは43話から。

配信中の最新話まで読みました。原作は読んでいないので、それと比べてどう、という感想はありません。主人公のリエちゃんの揺れ動く心が丁寧に描かれていて、良かったと思います。

43話から57話までが、黒木くんサイドの話になっています。

42話までは、リエちゃんサイドの話なので、読者もリエちゃんと一緒に桐谷と黒木くんのどっちを信じれば良いのかとモヤモヤしながら読み進めていくことになると思いますが、無料配信分だけ読んで続きを読むかどうか迷っている人は、先に43話から読むのもアリです。

黒木くんサイドの話を読むと、黒木くんがリエちゃんに出会ったきっかけや、リエちゃんに対する思い、なぜ結婚を決めたのか、黒木くんの育った家庭環境などがしっかり書かれていて、温かい気持ちになれます。

同時に、リエちゃんと黒木くんを応援したくなります。

個人的には、あのお弁当箱がどのタイミングで出てくるのか、すごく気になるので、続きを楽しみにしています。

原作が大好きで

コミカライズされたと知って購入。
    絵もきれいで小説で想像だったキャラ達を漫画で見られると一味違います!!
    黒木さんがもっとクールなお公家さん顔と原作で有りましたが、やさしいイケメンです(笑)
    ヒロインが元カレに裏切られ浮気相手が妊娠し、しかも相手は専務の娘。失意の彼女に何故ま元カレのライバルの黒木とのお見合いが上司から勧められます。最初は断るつもりだったけど、腹いせにお見合いを引き受け、しかも黒木からもあっさりプロポーズされ…裏には上司たちの陰謀や駆け引き、周りの裏切りなどヒロインをドン底へ突き落とす事実がだんだん明らかになって行くのですが、そんな彼女を救い上げ包み込んでくれる人こそ黒木なのです…だんだん佳境に迫って来たので続き
    早く~黒木目線の黒木編も書いて欲しい!!そちらも合わせての1つの作品ですから!

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

絵が下手で−1

無料分読んで面白かったので、
    続きが気になってネタバレを検索、
    他の電子書籍サイトで
    既刊の試し読みしました。

3巻くらいで、お見合い相手に
    車の中でキス→胸を揉まれて
    パンツが濡れはじめるというシーンが
    描かれていますが、
    尿モレにしか見えないです。。。
    (まさかその「濡れる」じゃないと思いますが)

下手なHシーンは要らないと思ったので、
    読むとしたら原作の小説の方ですね。

ストーリーは気になるけど

画力が中学生並み。いや、上手い子なら小学生でこのくらいの絵は描ける。人体ってちゃんと見たことありますか?と聞きたくなるくらい。そんな風にいきなり手首や腕が細くなったり、コマごとに距離感が変わったり。パースを学ぶとか以前に、人間の書き方も1から勉強したほうがいい。漫画家って、絵が描けなくてもなれるんだってビックリしました。
    ストーリーは好きなので続きが気になります。でも原作小説読むほどではない。スマホで短時間で適当に読めるから利用してるので、文章長々読みたくない。ストーリーを追うことを目的にすればなんとか頑張れるかもって思ったけど、途中でギブアップですね。下手くそな絵すぎて、イライラする。普通の男の手で普通にグーにして、握れてしまう腕って、女の人は骨なのかな?wどんなシーンでも、人形のような動き方、登場人物は全て無機物なのでは?w

なんだか、残念。

ストーリーは好きなので、展開がゆっくりめだなあ、と思いながらも、楽しみに購入してきました。

が。
    58話を読んで、後悔しました。
    丸々1話、これまでのストーリーの復習じゃないですか。
    なぜこんな半端な話数のところで、これまでのストーリーをくどくど説明されるのか、意図がわかりません。
    ストーリーは覚えてるから、とっとと続きを読ませてよ!と、腹立たしかったです。
    セコい話でしょうが、ポイントを損した気分です。
    続きを楽しみにしていましたが、遅々として進まない展開が続くなら、購入をやめようかとも思っています。

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,905件