甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,285件

原作が大好きで

コミカライズされたと知って購入。
    絵もきれいで小説で想像だったキャラ達を漫画で見られると一味違います!!
    黒木さんがもっとクールなお公家さん顔と原作で有りましたが、やさしいイケメンです(笑)
    ヒロインが元カレに裏切られ浮気相手が妊娠し、しかも相手は専務の娘。失意の彼女に何故ま元カレのライバルの黒木とのお見合いが上司から勧められます。最初は断るつもりだったけど、腹いせにお見合いを引き受け、しかも黒木からもあっさりプロポーズされ…裏には上司たちの陰謀や駆け引き、周りの裏切りなどヒロインをドン底へ突き落とす事実がだんだん明らかになって行くのですが、そんな彼女を救い上げ包み込んでくれる人こそ黒木なのです…だんだん佳境に迫って来たので続き
    早く~黒木目線の黒木編も書いて欲しい!!そちらも合わせての1つの作品ですから!

絵が下手で−1

無料分読んで面白かったので、
    続きが気になってネタバレを検索、
    他の電子書籍サイトで
    既刊の試し読みしました。

3巻くらいで、お見合い相手に
    車の中でキス→胸を揉まれて
    パンツが濡れはじめるというシーンが
    描かれていますが、
    尿モレにしか見えないです。。。
    (まさかその「濡れる」じゃないと思いますが)

下手なHシーンは要らないと思ったので、
    読むとしたら原作の小説の方ですね。

原作は面白いのに…。

漫画にしたら、なんだか薄っぺらい話になってしまって残念です。

黒木さん、原作ではもっとクールな大人な男性のイメージだったのに……。

原作通りに話が進まないとか、はしょられるのは許せるのですが、原作全体の雰囲気ぶち壊しなエロシーン(しかも下品)に本当にガッカリです。

下着とか局所とか描かなくても、表情や手の描き方などでいくらでも大人なシーンは描けるはず。
    そういう部分が上達できるよう漫画家さんには頑張ってもらいたいです。

……エロは難しいんですよ、画力なしでは。

なので、変にエロシーンを投入せずに絵柄のまま少女漫画チックに進めていれば、及第点だったのですが。

私が原作を知っているだけに、あまりにもかけ離れたキャラクター描写に違和感をもってしまっての低評価です。

原作を知らず、この絵柄が好きな方にはそこそこ楽しめる漫画だと思いました。

主人公の里英ちゃんがとてもいい子~。
    最初、あまりいい感じでは無かったんだけど、途中から主人公の人柄か分かってくる。

黒木さんは、前半何を考えているのかわからず読者としてはヤキモキしたけど、後半になって黒木さんの過去や婚約までの経緯が描かれています。英里をとても大切にしてくれそう。

そして…寧史はほんとクソですw
    自分の野望の為なら人を平気で傷付ける人。

ハッピーエンドに向かってお話が動いているので最後まで見届けます‼️

違うかも

うーん、読んでみて、途中で、昔、原作をたぶん読んだ事がある事に気がつきました。
    男性のイメージが自分の原作のイメージと違うかもって思ったら、皆さん思ってるみたいですね。もっと、大人な雰囲気の男性に仕上げてもらいたかったなぁ〰
    違いすぎて、気がつかなかったよ…

ストーリーはさほどそれてはいないと思いますが、原作読んだあとの漫画はやっぱりイメージとちがいますね。逆ならよかったと思うけど、仕方ないね。

これはギャグマンガです。

まだ途中までしか読んでないけど、所々に誤字が出てきて、なんだかな〜と。「暗証番号」を「暗唱番号」とか「決済書」を「決裁書」に。一体どんな無知がこの漫画を描いてどんな馬鹿が誤字のまま通して掲載させてしまってるのかばかり頭をよぎって内容が・・・。絵も不安定で見ているこちらも不安になる。ウエディングドレスの試着で主人公がひとりきりになってたけどあんなバサバサする物にスタッフが1人もつかない訳ないしね。読んでてだんだん恥ずかしくなる。漫画にリアリティを求めすぎてもいけないけど、ファンタジーでもないのにあり得なさすぎな内容に笑えてもくる。

原作は読んでませんが

私は原作を読んでいないので、すんなり読めました。続きも気になるし…私は面白いと思います。絵は、まぁヘタなのかも知れないですけど 読めなくはないかなぁ?他の方のレビューに、ある通り 45話?くらいから黒木さん目線の話しになります。無料分読んで すっ飛ばして、その辺から読むでも何となく話わかりますし面白いです(笑)
    無料分で気になる方は是非(笑)

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

展開が遅すぎる

無料配信3話を読んで、もう少し続きを…と思い、プラス3話分、課金してしまいましたが。
    とにかく、話がぜんっぜん進まない。
    牛歩にもほどがある。
    課金したことがもったいなく思えてきたところで読むのをやめました。
    いつになったら結婚するのよー!!
    早く元カレの悔しがる顔見せてよー!
    早く復讐してよー!!

…です。
    全何話で完結するのかな〜?
    完結してから、続きを読むか考えます。

3話まで読んだ感想

絵のクオリティーはハッキリ言ってイマイチ。
    でも下手でもストーリーが面白い漫画は沢山あるので、これもそうだといいなと思いながら読んでいます。

しかし、今のところ感情移入する前に話が勝手に進んでいく。
    更衣室?で主人公が泣き叫ぶけど、周りにバレバレだし変な噂立っちゃうよ?
    そういう細かいところがリアルさに欠ける。

サクサク話が進むという点ではいいと思うけど、あまりにサクサクし過ぎると面白味がない。
    元カレのライバルっていうけど、3話までの感じだとただの思い込みにしか思えない。
    この後の展開でそういうところ解るんでしょうか?

とりあえずもう少し読んでみます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,285件