この作家さんの作品が好きです。

ほかの方も書かれていますが、原作と登場人物のイメージが違います。二人が出会った経緯も育った環境まで違います。
    原作では、りえ→地味目だが芯のある清楚系美人。黒木→抜け目のない策士、オトナ。
    コミカライズ版だと、りえ→見た目も中身も平凡。黒木→優しい人。前からりえが気になっていた。
    コミカライズ版も悪くはないけど、やすしや円香の無駄なエピソードも多く、りえや黒木の家族の問題など蛇足感が否めません。
    原作に忠実なキャラ設定のほうが良かったです。

by A…

う〜ん、どうなんだ…?

無料話数が多くて、毎日コツコツ読み進めてますが。
    ん?どうなんだ、展開は?
    主人公、イケメン君の方なのか?それともOLさんの方?
    視点が色々変わるのは飽きないんだろうけど、で、今は誰基準なの?何を描きたいの?が、無料話数が多いだけあって中々見えて来ないなぁ…が率直な感想。
    どんどん惹き込まれて〜な展開じゃないから、無料部分最後まで読めたらまた違ってくるのかなぁ…でもちょっと飽きてきそうな気配もちらほら…
    あと半分無料話数があるので、もう少し読み進めてみます。

女ってコワイ

43話まで読みましたが、女ってコワイ、男ってヒドイ、、寧史と里英の関係は寧史の希望で周囲には秘密にしていたが、突然、他の女性と結婚すると告げられて破局。しかも相手の女性が妊娠。失意の中、黒木部長とのお見合い話が持ち上がり、婚約者となるも、寧史の結婚相手が里英と黒木の前に現れたり、寧史から電話がかかってきたりして里英の心を掻き乱す。黒木との結婚が白紙になるのではないかと怯えて過ごす。黒木とのお見合いや結婚には裏があるのか、疑念が消えない。

主人公が…

まだ無料読み中ですが、
    里英ちゃんがかわいそうな内容が続いてる…

浮気しといてまた人の者になるのを知ったからか、近よるのもどうかと思うし、何と言っても浮気相手の令嬢とやらが本当ムカつきます!
    自分が浮気しといて、まだまだ里英ちゃんに悪意をもって近づいてる。

傷心してからお見合いで出会って、そこまで好きではなかったけど前に進んで…
    でもその人のことも好きになってるのに、また色んな人の言葉で不安になったりキズついたり…
    今のところ辛いことばかりな気もするけど、これから幸せになっていけるのかな〜??
    と!気になってるところです

なかなか面白い

登場人物4人の男女の話です、最初カップルだった主人公は男に上司の娘とデキ婚する、と裏切られて手ひどく捨てられ、というまぁまぁありがちなストーリーでした。
    そこへタイミングよく?主人公に元カレのライバルとのお見合い話がふってきて、復讐という名の結婚を決断。
    がしかし、元カレとその相手はそれぞれ訳ありからできたカップルで、まだ過去に未練のある状態でした。
    偶然の出会い、ライバル心、育った環境からくる歪んだ人間形成、などなど盛りだくさんの要素をはらんだ物語は小説で読んだらもっと理解できるのでしょうが漫画で読んでもなかなか面白いです。
    時に情報量が多過ぎて頭の中の整理がつかなかったりしますが、余裕のある方?(時間とポイントに)はお読みになってはいかがでしょうか?

グズグズ進まない

41話まで読みましが、えりがまわりにふりまわされていつも不安になってグズグズ、黒木さんを信じると決めて気を取り戻してもやっぱりグズグズ。
    きちんと気持ちを確めたり、過去の事(現在に繋がってるから過去でもないと思う)として聞かずに信じるとかやってるから、信頼しきれずに揺れる。
    お見合いとは言え彼氏ならちゃんと話し合うタイミングや時間あるだろ!って思う。
    でも面白いのは原作がちゃんとあるからだってさっき気付きました。
    他の方のレビューにあるように絵は下手ですね。
    1話からちょっと読み直してみたら、えりと元彼のエッチシーン、直線的な絵で棒みたいに抱き合ってるし、えりの上半身アップは清楚な顔なのに大きなおっぱいにはっきりおっきめな乳輪で違うエロ漫画みたいでした。
    もうちょい綺麗なシーンにしてほしかったですね。
    で、その後黒木さんと婚約結婚準備が進んでいるのに、体の関係がないのはどうなんだろうと思いました。

最新117話まで

ストーリー一択で一日1話ずつ読んでいきました。毎日無料終えても1話ずつ。

主人公と黒木さんが上手くいって、元カレも結婚した後に、その元カレのストーリーが長々と・・・に疲れギブアップです。
    最後10話毎に飛ばして読みましたが、元カレ続いていまして。(1話が短いのが難)
    正直、元カレの人間性に同情は要らないよね。なので興味わかず(ごめんなさい)。

もしかしたらその後、元カレに対する印象が変わるのなら、ポイントゆとりあれば、購入するかも。
    レビューチェックします。

お互いに

主人公はある日突然彼氏に振られた。そして、その彼は会社の上司の娘を妊娠させて、結婚するという。

それで主人公は上司の勧めで会社の人気者の黒木さんとお見合いをする。黒木さんのほうから、結婚を申し込まれるが、元彼の婚約者から「私は黒木と愛し合っていた」と告げられる。

途中まで読んでいて、黒木さんの気持ちが隠されたままなので、これからどうなるのが楽しみ。

私的には絵があまり上手じゃないところが残念です。

長いし引っ張りすぎ

話自体は面白いし個人的には好き。
    絵のタッチも私はそこまで気にならなかった。

ただ、話が長い長い。
    主人公視点、黒木視点まではいいとして、桐谷視点そんなにいる?っていう。
    どの視点でも回想シーンがあるから話も被るし。ちょっとくどい。

あと、黒木の一途さ(お弁当渡された子が里英と分かった時はキュンときた)はとてもいいが、その他キャラ(主に桐谷と西野、そして桐谷の毒親)の性格が最悪すぎて終始イライラした。
    桐谷の毒親が本当に無理。続き気になるから見るけどまじで無理。お願いだから不幸になってくれ、と思ってる。

これから面白くなる?

主人公が彼に裏切られ、政略結婚みたいなので付き合いだした黒木さんをだんだんすきになるお話。
    元彼がわざとらしい位クソ男で、そんな彼に振り回された、されている主人公、付き合っている時に愛想つかしたらよかったのに。

この話の見所の一つは、黒木さんの純愛ですね。本当にはずっと主人公を愛していて、クソ元彼や、元彼女ぽい人に振り回されても、ぶれない。

50話過ぎて、やっと2人が結ばれる?展開が長い。絵が、もう少し丁寧にでテンポがよければもっと評価があがると思います。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,170件