なつゆうママさんの投稿一覧

続きが気になる…

地味な35歳と社内で評判のイケメン26歳なんて非現実で???って感じだけどあこがれるよね、やっぱ。
    地味女子×イケメンの組み合わせの漫画はいっぱいあるけど、地味女子設定のわりにかなり可愛い事が多い。
    けど、雪乃さんはいくら読み進めても地味顔(メガネのせい?)&地味性格。
    そこが感情移入できていいのかも。
    青島くんは、イケメンだけどどこか若者らしい脱力感と冷たい感じがあり、でも雪乃さんにはちゃんと気持ちを伝えたり、気持ちに素直で会いに行ったりする積極性はあって、謎なんだけど魅力的。
    あんまり幸せにしてくれそうな感じしない
    青島くんだけど、幸せになって欲しい二人です。

私もハマりました!

最初はカナと羽島さんが高校生の時の若いがゆえの照れくささや言葉がたりなくて行き違い勘違いでトラウマになった恋愛を大人になってから更にすれ違いながらも純愛にしていく話。
    高校生の時は言葉が少なくてクールすぎた羽島さんが、大人になって相変わらずクールながらもカナに対して気持ちをぶつけていくのが大人の男になったんだな~とキュンキュンしました。
    小宮さんと南条さん編は小宮さんのフワフワ具合は可愛いんですが、毎回酔って記憶を無くすとかちょっとやり過ぎ感がいなめませんね。
    毎回泥酔する女子って嫌われますよね、現実では。
    あんまり邪魔とかないのでほんわか読めるのがいいです。
    カナ&羽島編と小宮&南条編両方にちょこちょこ同じシーンがちょっと違う感じで出るのがいいですね。
    あっ、このシーンカナ編にあったな!みたいな感じで楽しめます。
    時峰さんと塾の先生編は、最初時峰さんがわかりませんでした。
    取引先の人って事であんまり注視してなかったので。
    先生と教え子って事でまた切なそうな感じですが、まだ終わってない話なので終わってから読みたいです。

まさか続編が出るとは

昔、全巻持ってました。
    10年くらい前に断捨離できる売っちゃったのを今更少し後悔。
    相変わらずのゴチャゴチャ感が面白い。
    けど、なんであんなにカヨコを大好きだった高橋が変わったの、って驚き。
    そしてふくちゃん、離婚したか~。
    しそうなタイプだけどしないかなって心のどこかで思ってた。
    それにしても、絵があんなに雑な感じだったっけ?
    最近は綺麗なタッチの漫画ばかり読んでたからそう感じちゃいました。

くまの柄の下着ってある?

疑問な設定ばかりでちょっと現実離れしてるよね。
    まず、幼なじみとは言え15歳の男女を親が一緒に済ませる?
    どうぞエッチしてくださいって言ってるようなもんでしょ。
    でもってお互い好きで、しょっちゅうキスして、高校生の男子が好きな子と同居してキスだけで我慢できるわけないよね。

そして15歳で自炊とかできるかな?
    毎日の事なのに。
    掃除洗濯、勉強にバイト、大変だよね。

で、すごく驚いたのがくまの柄の下着…。
    百歩譲ってパンツはあるかもしれない、小学生用くらいなら…でもお揃いのブラはないだろっ。
    高校生ってそんな幼くないでしょ。
    まかり間違って売ってたとして買う?中高生が。
    男性作者の漫画でウサギ柄のパンツを履いてる女子高生を見た時も驚いたけど。
    作者の感覚が1番わからない所でした。

面白い!

月額のポイントの中で少しずつ読んだらいいと分かっていながらどんどん読み進めたくなります。
    話数が多過ぎてきびしい。
    絵が綺麗で話も面白くていいですね。
    きっと色々あるんでしょうがあかねが最後幸せになる事を期待してます。
    電子ではなく本屋で漫画を買ってじっくり読みたい気持ちです。

どんどん読みたくなる

登録したポイントを1ヶ月分全部使って読めるだけ読み進めちゃいました。
    絵が綺麗でいいです。
    旦那様と美世の距離が少しずつ縮まって行くのがいいですね。
    早くつづきが見たい!

ハマリます

青楼オペラを読んでしりました。
    最初、妖とか設定に?と思いましたが、ハマリました。
    みさおときょうがいい感じでドキドキです。
    まだ途中ですが先がすっごく気になります。