みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)

謎が多くて不思議な漫画です

10話まで無料で読みました。物語は幻想的で、なんかよくわからないです。
    公爵様はオオカミらしい。どうやってヒロインは侯爵邸に行けたの?
    侯爵邸には侯爵様と執事しかいない。公爵様は領主なの?
    ヒロインはどうやら追放されたらしいんだけど、教会が捜しているのも謎。
    10話で仮面舞踏会位に行くんだけど、どこからの招待状?
    謎がいっぱいで、徐々に明らかになるとは思うんだけど、
    頭の中はくえっしょんマークだらけです。無料分の間にこの不思議は解消されるかしら。

by itahiro

表紙が可愛い❤

エドガー公爵とシスターニナ。最初は実は狼である公爵への生け贄として村の人達の為に覚悟して向かったニナ。でも村人達の身勝手さに頭に来ました👊公爵は狼だけど村人達よりずっと優しくて思いやりがあります。ニナも公爵が好きなのだから素直に公爵を受け入れられたら良いのにな✨やっぱり身分違いと狼と人では難しいのかな?ハッピーエンド期待してます✨

狼公爵と修道女

いかにも、少女漫画にありそうな設定ですが、絵が可愛いです。秘密がある公爵と村を追い出されてしまった修道女が一緒に暮らすうちに〜!修道女の身の上話を知った公爵はプロポーズします。修道女は信じられないし神に仕える身だからと断ります。だけど崖から落ちた彼女を助けようと公爵は真の姿を見せるのです!

15話まで読みました。村人から疎まれて幼少期を過ごしたニナちゃん。ニナちゃんと出会い、色んな事を見て自信を持ってすごせるようにしてあげたいと思う優しい狼公爵様。自分の名声の為、自分の道具として側から離したくない神父様。
    今まで神父様の側で辛い思いをしてきたのだから、これからは幸せになって欲しいなぁ。

絵は素敵

絵は素敵ですがシスターと神父さんが怪しい雰囲気っていうのがなんか生理的に嫌です。無料分しか読んでないのでこのさきどうなるかわかんないけど、課金して読みたいかというと今のところそこまでの引き込まれる要素があるか、というとどうも足りてない感じ。

奇妙でした。

初めて猫や狼の絵で髭が描かれていないものを見ました。やっぱり無いと気になるもので、猫の次に狼が登場したけどやはり描かれていないので意図して髭は邪魔なのでしょうか??

登場人物も背景も見やすく、ストーリーも5話迄ですが面白そうです。

無料で少し読んだ時に面白かったので、続きが読んでみたいと思い数話購入しました!個人的な感想なのですが、ニナの性格が、自分が想像してた感じと少し違ったような気がして、それだけの理由なんですが途中で読まなくなってしまいました。

ヒロインがかわいいです。

村で厄介者のヒロイン。生贄として領主の館に送り込まれます。ヒロインへの風当たりの強さはどうやら両親が疫病を村に持ち込んでしまったことに起因しているようですが、健気に頑張る姿がかわいいです。

by SS

20話まで読みました。ヒーローが狼でヒロインが孤独で謎の神父に洗脳されてた元シスターという、設定としては謎の多いストーリーです。このまま読み進めばそれぞれの謎が描かれていくんでしょうか。課金するか悩みます。

ニナが自虐的

いままで育ってきた環境がそうさせたのかな、とは思いますが、とらうまからぬけだせるのか気になります。
    狼公爵エドガー様が手助けとなり、2人がハッピーえんどになるといいなと思いながら、読んでます。