みんなのレビューと感想「異常性欲の父」(ネタバレ非表示)

ゾッとします。

1話だけ読みましたが内容が衝撃的で気持ち悪かったです。
    けれど世の中にはこんな人がいるんでしょうね。
    想像したけでゾッとしました。
    内容が濃いのでまた別の話は後日にしようと思うくらいずっしりと重かったです。

うーん"(-""-;)"

だいぶ前に読んでいましたが、レビュー書く気になれませんでした。性欲だけ強くて、エッチが下手な昔の男の代表みたいな父親。借金も、きっと女遊びで作ったものでしょう。それでも、お母さんには、愛情が残っていて、見捨てる事が出来ない、……。そういう夫婦も、昔は、たくさんいたような気もします。主人公が、早く自立して、素敵な人と出会えて、良かったです。

こんな父親じゃなくてよかったと思った。
    母親は離婚をせず最後には結婚てこんなもんと言ってたが、子供からしたら許せないし理解できない。
    父親からされた事でトラウマやイジメにあい、男の人にも苦手意識が沸き、生活しずらい中生きてきたのに。
    母親は謝ってきたけど、わたしなら許せないかも

凄いなあ。

父親がこれは無理だな。
    気持ち悪い。
    まあ…フィクションとして読めば特に私は気にはなりませんでした。
    あとは隣人さんのお話し。
    たまに強い御局様いますね。
    しかも常識を削られてる人。
    ガツガツと御局にこられるとせっかく購入したマイホームが一気に天国から地獄ですね。ww

気持ち悪い

え。タイトルからして嫌だけど、つい怖いもの見たさで無料分のタイトル作品を読んでしまいました。
    気の毒、と思える母も、最後には、えっマジ?って態度だし、こんな気持ち悪い父親は考えられない。
    ただただ主人公がかわいそう。
    よく真っ直ぐに生きられたな。

父性ってなんだろ

母は子供を産んだら自然と母性がわく人が多いように思えるが父性なるものはどうなんだろう。赤ちゃんだった娘がだんだんと綺麗で女っぽくなっていくにあたり自分の男の部分をみせることなく愛せるかは人としての自制心に関わるのか?などと思わせる話でした。

なんか

最初のストーリー切なくなる。。お母さん本当にお父さんが大好きなんだなあと思った。世の中には浮気を許せる奥さんもいるんだね。娘は辛い思いをしてももうお父さんには記憶はないんだろうし。夫婦は仲良さそうだから最終的には良かったのかな?

異常性欲の父のみよみました。
    なんというか怖いお父さんですよね。
    なんか最終的に母の愛がすごい。純愛。
    みたいな雰囲気で終わってますが、主人公の気持ちはどうなるの?友人にも避けられてしまった原因は父でしょう?私なら一生許しませんが。

こんな父親嫌で仕方なかっただろうなって思います。
    母親への苛立ちも相当あったんでしょうね。
    でもそんな中でもしっかりと自分を持って、立派に成長された娘さんは素晴らしいなと思います。
    幸せに暮らしてらっしゃることを願います。

実話とは…

1話2話を読みました。ラストは娘さんが両親を許すカタチとなり、結婚に向けてスタートを切るといるもの。娘、強い心の持ち主だと感心しました。気持ちをリセットして、旦那さんと一生添い遂げるんだろうなぁと思いました。