みんなのレビューと感想「異常性欲の父」(ネタバレ非表示)

何か勘違いしている

表題作のみ読みました。

最後は、「これも1つの夫婦のあり方」と言わんばかりのすがすがしさでキラキラと描かれれてますが、登場人物のお母さんはえらい勘違い。

実話なら「バカじゃない?」と思うし、作られた話なら…やっぱりバカじゃない?と思う。

お母さんのお父さんへの気持ちは、子供がいなきゃ分からんではないし、幸薄いけどまあ本人がいいなら…と思わんでもない。

が、1番苦しんできた実の娘の気持ちがおざなり。

苦しんでた時に娘の気持ちに気付かなかったり、気付いてたとしても、それで離婚するなり離れたりしなかったのも理解できないが、娘が大人になってやっと気持ちをぶつけた時も、まだ娘を叱責して娘に手まであげて、お父さんを分かってあげてほしい風に話すお母さんには呆れた

もはやお父さんより異常とさえ思えた

ただただ胸糞悪く、バカな親に巻き込まれた
    主人公がかわいそうな話

お母さんの最後の方「夫婦なんてそんなものよ」「どこも似たようなもの」というようなニュアンスの、セリフ?
    いやー言わんとすることは分からないでもないですけど、この場合充分性的虐待ですから!!と突っ込んでしまいました。
    旦那のことより娘のことを1番に考えてあげなきゃ。
    なんか途中で性的虐待から話の論点がズレてるような気もしました。
    何を言いたかったんだろう。
    こんな親父でも好きになる奥さんがいるってこと??
    こんな生育環境で、主人公のトラウマがこんなに軽いわけないと思うんですけど…
    作者さんは何を伝えたかったんですかね…

こういうもんなのか?

異常性欲の父を購入。

どうしようもない父親と
    それに服従している母親。
    そんな二人の間に生まれた娘の話なのだが、
    何かスッキリしない。
    こんな父親見捨てられてしまえばいいのに
    家族の情?
    許してしまうんだ。
    母親も娘も。
    娘に男女の営みを見せるなんて言語道断!!
    私が母親ならもっと早く別れているなと思った。
    この母親の優柔不断さにもイラついた。

こんな話ばかりかと思ったら先を買う気持ちになれなかった。

主人公がかわいそうって思って読んでいましたが、最終的にもっとかわいそうと思えてしまいました。父親はもちろん、母親も異常。そして、娘からの告白に手を上げ、挙句つらい思いをしてるの分かってたって…なら何とかしろよ。そして、娘の前で元気になった旦那のを顔を赤らめて話すとか、ただただ気持ち悪い。バカな夫婦

異常

タイトルの通り異常な父親・・・そしてその母親も異常です。父親に依存しているのかなんなのかわかりませんが気持ち悪かったです。父親が病気になったからなんとか被害がなくなっただけであって何にも解決できてないと思います。娘がまともに育ってくれて良かったです。これからこの両親に邪魔されない人生を歩んで幸せになってほしいです!!!

ゾッとします。

1話だけ読みましたが内容が衝撃的で気持ち悪かったです。
    けれど世の中にはこんな人がいるんでしょうね。
    想像したけでゾッとしました。
    内容が濃いのでまた別の話は後日にしようと思うくらいずっしりと重かったです。

たまたま広告で出ていたので無料分の最初の2話だけ読みました。

実話…なんですよね?
    本当に気が狂った大人がいるんだなーというのが率直な感想。ただ、母親やら他の女やらとの情事は見せつけても、子供に手を出されなくて本当に良かったと思う。
    父親も、ダメだけど、やっぱり母親の異常な愛?が事を余計にややこしく…というかおかしくしていると思った。
    主人公がただただかわいそう。

うーん…

2話だけ読んでの感想ですが、父親はもちろんだけど、母親が一番許せない気がしました。母親が下劣な変な男を愛してるのは勝手だけど、なんの罪もない娘が毎日恐怖に怯え、学校でもいじめにあい辛い思いをしているのに、気が付いてないのか気が付かないふりをしているのか分からないけどそのままだなんて。異常な性癖の夫婦がそれを普通と思っていても、娘にとっては普通ではなかったんだから、こんなもんでしょでは済まされないと思う。娘が父親に性的虐待を受けずに済んだのが救い。しかし、この次の話を読むのがなんか怖い。

うーん"(-""-;)"

だいぶ前に読んでいましたが、レビュー書く気になれませんでした。性欲だけ強くて、エッチが下手な昔の男の代表みたいな父親。借金も、きっと女遊びで作ったものでしょう。それでも、お母さんには、愛情が残っていて、見捨てる事が出来ない、……。そういう夫婦も、昔は、たくさんいたような気もします。主人公が、早く自立して、素敵な人と出会えて、良かったです。