凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

高評価だったので、読んでみました。
    所々に生活の知恵や節約術などが散りばめられており、そちらにも関心を持ちました。
    ただ、主人公の性格もあるのかな??読めば読むほどに少々苦しさと苛立ちが出てきてしまい、無料分の途中で断念してしまいました。
    隣のママさんは、とてもカッコいい!!と、思いました!

なんだかな~

OL生活や結婚に夢と不安と憧れがあった学生時代を思いだす。
    嫌われないように空気を読んで空回り。日本人の美徳であり、自己主張できないのが、日本人の世界で通用しにくいところ。

99話 今、ウダウダ状態じゃない⁉︎ 北海道に帰ってから 話進まない。課金の無駄遣い状態でイライラする。ゴンさん あのゴンさんが北海道迄行ったのに 無駄に話し延ばしてガッカリ。

ドラマにもなっていましたよね。ストーリーはいいのですが、個人的には絵が好みではないです。ストーリー重視の方向けかと。

ストレートな凪ちゃんと

ストレートな凪ちゃんと
    くるくる天然パーマの凪ちゃんと
    一目瞭然でしょ〉彼氏さん
    解放してあげてほしいわ

嫌いではないが、続きが気になるでもない

大人版ちび○子ちゃん的な感じというのが感想です。ありがちな現実をほのぼのと描いているような。毎日無料分をポツポツ読んでいましたが、続きが気になって止まらないという物でもなく。普通といったところでしょうか。

全体は

全体的には前向きで良いお話なんですが、時々あんまり関係ないエロ的なコマがあって、受け付けない時があります。男性向けでもないのに。

読んでいてモヤモヤしてくるのに、読むのをやめられない不思議な漫画です。ラフな絵だからこそ読めたような気がします。これがもっとしっかりした絵だったらより重苦しくて読めなかったかも。特典の慎二が凪ちゃんのこと好き過ぎて笑えました。素直になるって難しいよね。最後どうなるのか、それだけ知りたい。

本もってます!

漫画本を持っていますが、出先の暇潰しにお試し無料で読めるとこまで読みました!やはり面白いです。共感部分も多く先が気になります!

確かに職場での主人公にはイライラするばかりでした。空気よんでこーが合言葉って…自分でも変だなって気付いているだろうに…そういう描写いっぱいあるのに…なんで……。
    ただそこから自分で脱却したのだから、仕事やめたとはいっても、これはこれでよいのではないかなと思いました。疲れた時は休むのも大切ですよね。
    なんにもやり返すにやめたの、ちょっと納得しかねるところもありますが。(漫画なんだし、すっきり展開あってもなんて。)

まぁでも好きの反対は無関心ともいいますし、のびのび過ごして元気になるのが一番の仕返しかもなと思いました。いっぱい吸って吐いて、自分の望むよい人生になるといいですね。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,865件